• Авторизация


О сотовой связи 03-12-2009 21:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По информации Агентства бизнес новостей, в ходе V Международного симпозиума "Почтовая связь - инфраструктура современного Общества" состоялся круглый стол "10 лет сотовой связи России: итоги и перспективы".

В нем приняли участие первый заместитель министра по связи и информатизации РФ Юрий Павленко, а также ряд руководителей предприятий связи России, в частности, временный генеральный директор ОАО "Связьинвест" Валерий Яшин. В ходе своего выступления на круглом столе Юрий Павленко заявил, что "к 2010 году в результате реализации "Концепции развития в России систем сотовой подвижной связи общего пользования на период до 2010 года" количество абонентов сотовой и фиксированной связи может сравняться".

Согласно приведенным им данным, на сегодняшний день в России насчитывается около 5 миллионов абонентов сотовой связи, а количество ее абонентов относительно общего населения страны достигло 3,4%, при этом в 58-60% всех абонентов находится в Москве, в Санкт-Петербурге - 10-12%. В то же время, по мнению генерального директора "Связьинвеста", через 2 года количество абонентов сотовой связи в России увеличится в 2 раза и составит порядка 10 миллионов человек.

Сейчас кажется что сотовой связью мы пользуемся давно. Она прочно и надолго вошла в нашу жизнь, по крайней мере мне сейчас видится...

Первые коммерческие сотовые сети, построенные по стандарту NMT, были созданы в России осенью 1991. Пионерами мобильной телефонии в нашей стране были компании «Дельта Телеком» (Санкт-Петербург) и «Московская сотовая связь». Первый звонок по сотовому телефону был сделан 9 сентября 1991 в Санкт-Петербурге: Анатолий Собчак, занимавший тогда пост мэра города, звонил своему коллеге – мэру Нью-Йорка.

В июле 1992 первые звонки были совершены в AMPS-сети «БиЛайн».

Первая российская сеть стандарта GSM, созданная компанией МТС, начала подключение абонентов в июле 1994.
Согласно данным британской исследовательской компании Informa Telecoms & Media за 2006 год, средняя стоимость минуты сотовой связи для потребителя в России составила $0,05 — это самый низкий показатель из стран «большой восьмёрки».

Мое первое приобщение к сотовой связи состоялось восемь лет назад 2 декабря 2001 года.
Возникла необходимость поддерживать связь с беременной женой. В связи с чем и был приобретен телефон Alcatel.
Первый оператор - МТС.
Вкусив прелести и удобства сотовой связи, а также приобретя некоторые знания о телефонах, с особой тщательностью
был выбран и приобретен телефон NOKIA 3510, вновь 2 декабря, но уже 2002 года.
Этот замечательный прибор(произ-во Венгрия) служит мне верой и правдой уже семь лет, выполняя функции телефона, часов,будильника и органайзера...Он имеет весьма потрепанный вид, всего одну замену батареи, а также любовь и уважение
своего хозяина.
После этого через мои руки прошли еще более пяти телефонов различных производителей, но почитание телефонов Nokia
осталось.
А уж количество SIM-карт, превзошло все разумные пределы.В настоящий момент имеются около 10 активных SIM-карт
всех четырех крупнейших операторов...Так уж вышло. Это данные для статистики при подсчете абонентов.
А теперь уже приобретен коммуникатор для приобщения к широким возможностям современных цифровых технологий.
Таков краткий экскурс в историю сотовой связи от общего к частному и личному...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О сотовой связи | yur_kar_wai - Дневник yur_kar_wai | Лента друзей yur_kar_wai / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»