[500x375]
Ингредиенты: рис 1 стакан, молоко 2 стакана и вода 1,5 л. для варки риса, творог 200 гр., сахар 3 ст.л., яйцо 3 шт., яблоки 3 шт., ванильный сахар щепотка, изюм 80 гр., сметана 1 ст.л., сухари панировочные 2 ст.л.
Рис сварить в рассыпчатую кашу в воде с молоком, дать остыть. В кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром 2 яйца, ванилин, изюм, порезанные кубиками яблоки. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму. Верх запеканки смазать смешанным яйцом со сметаной и запечь в духовке до золотистой корочки. Подать с любимым вареньем :-)
Очень вкусная запеканка!