Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщение
[347x262]
В прошлом году первый раз попробовала вялить помидоры, думала, что это сложно, что не получится правильно, но оказалось все очень даже просто, а в результате получается замечательная штука, которая зимой экономит и время и деньги, ведь цены на свежие помидоры подскакивают ощутимо. Использовать потом дольки помидор можно куда угодно, хоть в салаты, хоть в бутерброды, хоть в пиццу, в соусы, как украшение, просто как закуска и т.д
Очень рационально и вкусно, советую попробовать.
Помидоры любые, можно и какие не жалко , порезать на половинки, если крупные-даже на четвертинки, срезами вверх уложить на противень (лучше всего готовить сразу несколько противней, экономичнее) посыпать специями, молотым перцем, сбрызнуть маслом. Соль не нужна. Поставить все в духовку на 100-130 градусов и вялить до такой степени, чтобы они усохли, время зависит от помидор и от духовки, у меня обычно часа 4 томятся, вынимать пора, когда стали похожи на засохшие томаты. Подгореть при такой температуре помидоры не должны. Специи брать по вкусу (орегано, базилик, чабрец), а лучше смесь пряных трав или что любите.
Готовые кусочки помидор уложить в небольшие банки, между ними кусочки чеснока, можно немного подсолить и залить растительным маслом. Хранятся несколько месяцев.
[357x191]