• Авторизация


12-ть супер соусов 28-07-2008 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Drakonn Оригинальное сообщение

Майонез
Компоненты рецепта:
2 яйца
3 ст.л. уксуса
2-3 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
1 ч. ложка горчицы
400 г растительного масла

Как приготовить блюдо:
Чтобы майонез получился однородным, яйца и растительное масло должны быть одинаковой температуры. Яйца смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар и горчицу, взбейте миксером. Примерно через 40-60 секунд медленно, тонкой струйкой (очень медленно, по каплям) влейте растительное масло, непрерывно помешивая (или взбивая миксером). После вливания масла, взбивать еще около минуты.

Горчичный соус
Компоненты рецепта:
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана воды
1 чайная ложка готовой горчицы
1/2 чайной ложки уксуса
соль, сахар

Как приготовить блюдо:
Поджарить муку с растительным маслом, развести водой, прокипятить, процедить. Добавить горчицу, влить немного уксуса, заправить солью, сахаром по вкусу.
Еще раз прокипятить.

Соус пикантный
Компоненты рецепта:
майонез - 1 стакан
корень хрена - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Хрен натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. Посолите.

Грибной соус
Компоненты рецепта:

сушеные белые грибы - 45 г
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 300 г
соль

Как приготовить блюдо:
Грибы замочите на 15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько часов залейте 2 литрами холодной воды для набухания. Набухшие грибы переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой они набухали, и варите час. Муку подсушите, охладите, разведите процеженным грибным отваром и проварите 8 минут, помешивая. Добавьте нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 10 минут, добавьте соль и перец.

Белый соус
Компоненты рецепта:
молоко - 1 л
растительное масло - 110 г
мука пшеничная - 100 г
соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Обжарьте, постоянно помешивая, в масле муку на слабом огне без изменения цвета. Охладите и разведите теплым молоком, перемешайте. Доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Готовый соус процедите.

Сметанный соус
Компоненты рецепта:
сметана - 3 стакана
пшеничная мука - 2 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
томатная паста - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу

Как приготовить блюдо:
Сметану доведите до кипения, добавьте в нее муку смешанную с маслом, томатное пюре и, помешивая, проварите 7 минут при кипении. Сметанный соус посолите и поперчите. Процедите

Абрикосовый соус
Компоненты рецепта:
курага - 250 г
вода - 200 г
сахар - 290 г

Как приготовить блюдо:
Переберите, промойте курагу. Залейте ее холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите курагу в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и варите до загустения.

Молочный соус
Компоненты рецепта:
молоко - 1 л
пшеничная мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 1.5 ч.л.
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Подсушить муку без изменения цвета, охладить, развести частью теплого кипяченого молока, перемешать. Соединить с оставшимся молоком, сахаром, посолить и проварить 10 минут. Процедить и вновь довести до кипения.

Красный соус. Для мяса.
Компоненты рецепта:
1 ст. ложка муки
2 стакана мясного бульона
1 морковь
30 г корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томатной пасты
1,5 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки портвейна

Как приготовить блюдо:
Столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой, развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 мин. По окончании варки добавить в соус соль, портвейн (или мадеру), процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.

Томатный соус
Компоненты рецепта:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 2 стакана
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
маргарин - 50 г
томатная паста - 1 стакан
лимон - 1/2 шт.
корень петрушки - 20 г
сахар - 1 ч. ложка
специи - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Муку спассеруйте, разведите бульоном, непрерывно помешивая, до консистенции густой сметаны. Нашинкованные коренья и лук спассеруйте, положите томатную пасту, пассеруйте вместе, соедините с разведенной мучной пассеровкой, добавьте специи, лимонный сок, посолите и варите при "слабом огне" 30 минут. Соус процедите, протрите коренья через сито. Соус снова доведите до кипения и заправьте сливочным маслом.

Соус "Пикантный"
Компоненты рецепта:
майонез - 1 стакан
корень хрена - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо:
Хрен натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом, сметаной, горчицей. Посолите.

Соус для картофеля
Компоненты рецепта:
сельдь соленая - 150-250 г.
лук - 1 шт.
горчица - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки

Как приготовить блюдо:
Очистить сельдь и пропустить через мясорубку. Лук измельчить и соединить с сельдью. Добавить горчицу и сметану. Всё тщательно перемешать.

Винный соус
Компоненты рецепта:
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.
перец, соль по вкусу

Как приготовить блюдо:
Муку спассеруйте на масле, разведите бульоном, добавьте вино, варите 8 минут. Заправьте соус лимонным соком, мускатным орехом, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 12-ть супер соусов | Парабелум - Дневник Парабелум | Лента друзей Парабелум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»