Поговорим о Корейской кухне!
Многие кто хоть немного жил в Ср.Азии знаком с корейской кухней.
И опыт подсказывает, что в большинстве случаях, попробовав блюдо раз, люди в него влюбляются !!!
Сегодня я расскажу Вам о самом популярном национальном корейском блюде "КУК-СИ" или как его еще называют "Кук-Су"
Предупреждаю! Блюдо подается холодным, а еще, хорош для тех у кого ПОХМЕЛЬЕ!!
Итак, вам понадобится:
лапша - спагетти 1уп
мясо Говядина или Свинина 500гр
огурцы свеж 500гр
капуста 600гр
лук репчатый 2гол
болгарский пер.цвет. 1шт
чеснок 3-4зуб
зелень кинза, укроп, 1пуч
соевый соус, уксус 70%, растительное масло, молотый красный и черный пер, лавровый лист,
приправа Глютамат Натрия (далее ГН), сахар, соль, молотые семена кунжута
шаг 1 : Мясо нарезать как на бефстроганоф, в сковороду с тослтыми стенками на сильный огонь. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага. После чего долить растительного масла снизить огонь (так чтоб мясо не подгарало) и обжарить минуты 2-3. Туда же нашинкованную 1 головку лука. когда лук слегка обжарится добавить нашинкованный болг. перец .... и порезанную кубиками 1 помидорку. Овощи выделяют свой сок и в этом соку на небольшом огне мясо дойдет до готовности. Добавить лаврушку, соль. Когда мясо приготовиться , снять с огня и добавить 1/2ч.л. чер.пер., 2зуб. мелкорубленый чеснок, 1/2ч.л. ГН, большую часть рубленной кинзы = остудить.
шаг 2 : Капусту нашинковать, Огурцы порезать полукольцами - посолить отложить ...
тем временем....
шаг 3 : Лук нашиконковать, обжарить в 100гр раст. масле до золотистого цвета. При этом он приобретает сладковатый ароматный запах. Добавить в лук 1 ч/л красного молотого перца - в этом случае масло становится красивого красноватого оттенка.
шаг 4 : Огурцы отжать, поперчить, добавить оставшуюся рубленую кинзу, 1/4 ч.л. ГН, чеснок, 2-3 ст.л. обжаренного лука с маслом, 1 ст.л. соевого соуса = перемешать
шаг 5 : Капусту отжать и выложить в сковороду с оставшимся маслом и луком. Тушить на небольшом огне. Капуста дожна быть не хрустящей, приправить лаврушка, 1/4ч.л. ГН, черн. и кр. молотый пер.
шаг 6 : Отварите лапшу в кипящей воде, промойте и выложите в дуршлаг порционно.
шаг 7 : Ну и последний этап!!! пока наши "закусочки" остывают приготовим так называемый "бульон"
В 2 литра кипяченной остывшей воды добавить 1 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2 ст.л. ГН, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса. Мелкой соломкой порубить половинку огурца, порезать мелкими кубиками 2ю помидор-ку, порубить укроп и в "бульон". Все растворить... и если чего то вам будет не хватать, смело добавляйте по Вашему вкусу.
А теперь возьмите глубокую чашку, выложите в неё порцию лапши, а поверх - по одной ст.л. Огурцов, Капусты, Мяса и залейте "бульоном". сверху присыпте пол.чайной л. кунжута.
Это блюдо своего рода - "Окрошка" по корейски. Имеет кисло-сладкий освежающий вкус!!!
Приятного аппетита!