• Авторизация


Кук-Си 24-07-2008 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatAlla Оригинальное сообщение

[500x375]

  Поговорим о Корейской кухне!


 Многие кто хоть немного жил в   Ср.Азии знаком с корейской кухней.


 И опыт подсказывает, что в большинстве случаях, попробовав блюдо раз,  люди  в него влюбляются !!!



Сегодня я расскажу Вам о самом популярном национальном корейском блюде "КУК-СИ" или как его еще называют "Кук-Су"


 


Предупреждаю! Блюдо подается холодным, а еще, хорош для тех у кого ПОХМЕЛЬЕ!!       (100x100, 18Kb)


 


Итак, вам понадобится:


лапша - спагетти                       1уп


мясо Говядина или Свинина      500гр


огурцы свеж                             500гр


капуста                                   600гр


лук репчатый                           2гол


болгарский пер.цвет.              1шт


чеснок                                     3-4зуб


зелень кинза, укроп,                1пуч


соевый соус, уксус 70%, растительное масло, молотый красный и черный пер, лавровый лист,


приправа Глютамат Натрия (далее ГН), сахар, соль, молотые семена кунжута


шаг 1 :  Мясо нарезать как на бефстроганоф, в сковороду с тослтыми стенками на сильный огонь. Жарить до тех пор, пока не выпарится вся влага. После чего долить растительного масла снизить огонь (так чтоб мясо не подгарало) и обжарить минуты 2-3. Туда же нашинкованную 1 головку лука. когда лук слегка обжарится добавить нашинкованный болг. перец .... и порезанную кубиками 1 помидорку. Овощи выделяют свой сок и в этом соку на небольшом огне  мясо дойдет до готовности. Добавить лаврушку, соль. Когда мясо приготовиться , снять с огня и добавить 1/2ч.л. чер.пер., 2зуб. мелкорубленый чеснок, 1/2ч.л. ГН, большую часть рубленной кинзы = остудить.


[211x166]


шаг 2 :       Капусту нашинковать, Огурцы порезать полукольцами - посолить отложить ...


тем временем....


шаг 3 :     Лук нашиконковать, обжарить в 100гр раст. масле  до золотистого цвета. При этом он приобретает сладковатый ароматный запах. Добавить в лук 1 ч/л красного молотого перца - в этом случае масло становится красивого красноватого оттенка.


шаг 4 :   Огурцы отжать, поперчить, добавить оставшуюся рубленую кинзу, 1/4 ч.л. ГН, чеснок, 2-3 ст.л. обжаренного лука с маслом, 1 ст.л. соевого соуса = перемешать


 (151x152, 8Kb)


шаг 5 :  Капусту отжать и выложить в сковороду с оставшимся маслом и луком. Тушить на небольшом огне. Капуста дожна быть не хрустящей, приправить лаврушка, 1/4ч.л. ГН, черн. и кр. молотый пер.    


[244x172]      


шаг 6 : Отварите лапшу в кипящей воде, промойте  и выложите в дуршлаг порционно.


шаг 7 : Ну и последний этап!!! пока наши "закусочки" остывают приготовим так называемый "бульон"   


В 2 литра кипяченной остывшей воды  добавить 1 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 1/2  ст.л. ГН, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса.  Мелкой соломкой порубить половинку огурца, порезать мелкими кубиками 2ю помидор-ку, порубить укроп и в "бульон". Все растворить...    и если чего то вам будет не хватать, смело добавляйте по Вашему вкусу.     


 (200x150, 21Kb)


А теперь возьмите глубокую чашку,  выложите в неё порцию лапши, а поверх  - по одной ст.л. Огурцов, Капусты, Мяса и залейте "бульоном". сверху присыпте пол.чайной л. кунжута.


Это блюдо своего рода  - "Окрошка" по корейски. Имеет кисло-сладкий освежающий вкус!!!


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кук-Си | Парабелум - Дневник Парабелум | Лента друзей Парабелум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»