• Авторизация


Яйца 03-06-2008 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Танталь Оригинальное сообщение


Яйца в томатах
Ингредиенты:
10 яиц, 10 томатов, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Для соуса: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, соль, листья салата
Приготовление
У томатов срезать верхушки, вынуть ложкой середину, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде растопить масло, положить томаты, закрыть крышкой и на небольшом огне слегка потушить их так, чтобы они стали мягкими, но не потеряли формы.
Яйца сварить «в мешочек», очистить и положить по одному в середину каждого томата. Разложить их на блюде, края которого украсить листьями салата.
Для приготовления соуса масло и желтки растереть в однородную массу, поставить в посуде в сосуд с горячей водой и, продолжая взбивать на пару, тонкой струйкой вливать горячий бульон, смешанный с вином.
Когда соус загустеет, добавить по вкусу лимонный сок и соль, залить им томаты с яйцами.

Яйца в чашечках из ветчины
Ингредиенты:
10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зеленый салат.
Приготовление
Маленькие металлические формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить их в сковороду, влить в нее воды слоем 2 см, накрыть крышкой и варить 5—6 мин.
Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из формочек и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом.

Яйца с тертым хреном
Ингредиенты:
8 яиц, 1,5 л воды, 4-6 ст. ложек 9%-ного уксуса, 4 ст. ложки натертого хрена, 4 ст. ложки тертого сыра, 40 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Сварить яйца-пашот (яйца, вареные без скорлупы). Для этого воду посолить, подкислить уксусом, довести до кипения. Осторожно по одному выпускать яйца в половник и затем каждое очень аккуратно опускать в кипяток.
Варить 5 мин при слабом кипении, чтобы не разрушить еще не свернувшийся белок.
Затем вынуть из воды, положить на тарелки, посыпать тертым сыром и хреном.
Полить сверху растопленным сливочным маслом.
Или можно сварить яйца «в мешочек» в скорлупе, а затем очистить.

Яйца, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, перец, соль.
Приготовление
30 г сыра натереть на мелкой терке, остальной нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину обжарить в 25 г сливочного масла, поместить в жароустойчивую посуду, положить сверху ломтики сыра и осторожно выпустить яйца, посолить, поперчить, полить сливками, посыпать тертым сыром, добавить кусочки масла и запечь в духовом шкафу.

Яйца, запеченные с грибами
Ингредиенты:
10 яиц, 25 г сушеных грибов, 1 небольшая луковица, 75 г сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1,5 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Приготовление
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить и обжарить вместе с репчатым луком.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, выложить на сковороду, посолить, добавить жаренные с луком грибы, залить сметанным соусом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.

Яичница с орехами
Ингредиенты:
8 яиц, 2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 стакана молока, 25 г сливочного масла, 1/2 лимона, соль.
Приготовление
Ядра грецких орехов залить горячей водой и оставить на 20 мин. Затем воду слить, а орехи растолочь в ступке, подливая понемногу холодное молоко. Сырые яйца смешать с ореховой массой, посолить.
Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу.
Отдельно подать ломтики лимона.

Яйца с сыром
Ингредиенты:
6 яиц, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, соль, перец, зелень.
Приготовление
Яичные белки взбить в пену. Положить ее в обильно смазанную маслом посуду, выровнять поверхность, сделать углубления (по количеству яиц) и вылить в них по яичному желтку.
Приправить солью и перцем, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу (10 мин).
При подаче посыпать блюдо зеленью.

Яйца в сметане
Ингредиенты:
8 яиц, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль.
Приготовление
На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца | Парабелум - Дневник Парабелум | Лента друзей Парабелум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»