• Авторизация


Торт *Яичница* 03-06-2008 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Это всего лишь бисквит со сметанным кремом, запросто можно купить готовые коржи, готовый сухой крем в пакетах и "поиграться" с оформлением.
Кому интересен вариант домашнего приготовления - рецепт под катом.
[700x525]

Тесто бисквитное:
8-10 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
15 гр. (пакетик) ванильного сахара

Крем сметанный:
1 литр густой сметаны
1 стакан сахара
цедра с половинки лимона

Украшение:
1 банка консервированых абрикос - половинок(или мелких персиков)
25 гр. (пакетик) желатина

Процесс:
Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку и ванилин.
Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно всё смешать. Испечь бисквитный корж в форме для торта, остудить, разрезать на 2-3 пласта (в зависимости от ширины вашей формы).

Сметану взбить с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Если сметана недостаточно густая, можно добавить пакетик загустителя или несколько ложек разведённого компотом желатина.

Желатин развести в 150 гр. тёплого компота от консервированых абрикос (30 минут), нагреть не доводя до кипения.

Коржи перемазывать сметанным кремом прямо в форме (нужны вертикальные стенки). Между слоёв выкладывать мелко порезаные консервированые абрикосы.

Верхний корж намазать кремом, выложить половинки абрикос (это будут наши "желтки"), залить желатиновой массой (это будут "белки") и поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт *Яичница* | Парабелум - Дневник Парабелум | Лента друзей Парабелум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»