Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеЭто всего лишь бисквит со сметанным кремом, запросто можно купить готовые коржи, готовый сухой крем в пакетах и "поиграться" с оформлением.
Кому интересен вариант домашнего приготовления - рецепт под катом.
[700x525]
Тесто бисквитное:
8-10 яиц
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
15 гр. (пакетик) ванильного сахара
Крем сметанный:
1 литр густой сметаны
1 стакан сахара
цедра с половинки лимона
Украшение:
1 банка консервированых абрикос - половинок(или мелких персиков)
25 гр. (пакетик) желатина
Процесс:
Желтки взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить муку и ванилин.
Белки взбить с остальным сахаром в крепкую пену. Аккуратно всё смешать. Испечь бисквитный корж в форме для торта, остудить, разрезать на 2-3 пласта (в зависимости от ширины вашей формы).
Сметану взбить с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Если сметана недостаточно густая, можно добавить пакетик загустителя или несколько ложек разведённого компотом желатина.
Желатин развести в 150 гр. тёплого компота от консервированых абрикос (30 минут), нагреть не доводя до кипения.
Коржи перемазывать сметанным кремом прямо в форме (нужны вертикальные стенки). Между слоёв выкладывать мелко порезаные консервированые абрикосы.
Верхний корж намазать кремом, выложить половинки абрикос (это будут наши "желтки"), залить желатиновой массой (это будут "белки") и поставить в холодильник на 3-4 часа (а лучше на ночь).
[700x525]