• Авторизация


Скоро Пасха!!! 14-04-2008 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я еще не попробовала сделать такую закуску, но обязательно сделаю в этот раз.
Может кто-то тоже захочет. Получается настоящая красота!!!
Заливные яйца.
На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно сделать с рыбным бульоном, а наполнитель - креветки с зеленью.
[400x315]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Anattoria 18-06-2008-16:15 удалить
Сменила фон!? Красиво как, энергично, солнечно и радостно!)))
Anattoria, Ага, спасибо!!! Вот решила - лето ведь!
Kleinod 11-10-2008-15:53 удалить
А я пожалуй Пасхи ждать не буду, а приготовлю на ближайший праздник. Думаю такая вещь будет не только вкусной, но и станет украшением стола.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Пасха!!! | Парабелум - Дневник Парабелум | Лента друзей Парабелум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»