Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКвашеная капуста
выношу из своего дневника на всеобщее обозрение)))
В условиях вражеского тыла иногда так хочется чего-нибудь нашего, родного... так из "лентяйки обыкновенной" и становлюсь потихонечку "чудо-хозяюшкой"! Но так как "лентяйка обыкновенная" тварь живучая предлагаю вашему вниманию САМЫЙ ПРОСТОЙ способ закваски!)))
Рецепт прост до безобразия! На 5 литров воды 1 стакан соли и 1 стакан сахара. Я вот на три баллона брала 2,5 литра воды и пол стакана сахара, пол стакана соли соответственно.
А три баллона я делала не потому что муж троглодит, а потому что подружки лентяйки занятые дамы!)))
[567x425]
Итак нарезаем капусту, натираем морковку на крупную терку. Можно морковку и саломкой нарезать конечно, но настоящая лентяйка никогда так не поступит! Вот и я не стала.
Смешиваем всю эту красоту примерно вот так!
[567x439]
Отмеряем 2,5 литра воды, добавляем пол стакана сахара, пол стакана соли. Можно эту воду чуть-чуть нагреть что бы сахар/соль растворились.
Дальше берем нашу капустоморковку и кидаем в эту воду! И сразу вытаскиваем. Ибо нефик тут ванны принимать когда готовка в самом разгаре!
Вынимаем и в баллон её!
[425x567]
Набиваем капустоморковь в сосуд, но так, без остервенения и фанатизма.
Ставим балон на тарелочку так как капустоморковь будет стремиться вытолкнуть саму себя и всю жидкость из баллона, а вытирать за ней лужицы лентяйке не пристало!
[454x567]
И вот она вам квашеная капуста "made in france". Хотя лентяйство у нас в роду бережно передается от матери к дочери и мама моя так и в России капусту квасит!
Ставим баллоны куда-нибудь в теплое место. Недалеко от плиты или от батареи, например.
Капустоморковь начинает играть и пузыриться!
[567x475]
А мы вилочкой ее осождаем! Выпускаем пузырики, что бы она прекратила все попытки самовыдавливания.
[425x567]
А когда вилочкой пузырики выпускаем (3-4 раза в день) , то так и хочется сказать Милый, ты что пукнул? чем это тут так пахнет не понятно?
Капуста играет 3-4 дня. У меня чаще 4, а у мамы видимо нетерпячка сильно развита потому что она мне говорит, что у нее на третий день готова!
На четвертый день после очередного вилкопрокалывания капуста практически прекращает играть и бычиться вываливаться из бокала. Тогда обмываем баллон снаружи, надеваем крышечку и убираем в холодильник!
Идем в магазин, покупаем селедку, картошку и пиво и бежим уже скорей домой все это есть!
[567x425]
Капусту поливаем подсолнечным маслицем и посыпаем полукольцами лука...
И вуаля
Приятного аппетита! Дешево и сердито. Вот такая вот рабочекрестьянская еда...