Сердце из шоколада.
Вам потребуется:
100 г. горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч.л. растворимого кофе
засахаренные цветы (или другое украшение)
Инструкции:
Растопить темный шоколад на водяной бане. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги. В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без
мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.
Горячий шоколад.
Вам понадобится:
200 гр. горького шоколада,
2 стакана молока,
1 ч.л. крахмала(кукурузного или картофельного),
1 - 2 столовые ложки сахара.
Инструкции:
Половину молока влить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока шоколад растопится. В оставшемся молоке растворить крахмал и, постоянно взбивая венчиком, влить шоколад. Затем добавить сахар. Помешивая, готовим на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Украсить можно взбитыми сливками, посыпав их шоколадной стружкой. Если заранее подготовить трафарет, то на взбитых сливках можно изобразить сердце.
Шоколадное фондю.
Вам потребуется:
150 г горького качественного шоколада
90 мл сливок
125 г клубники
2 кусочка бисквитного коржа или кекса
Инструкции:
Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать. Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.
Торт "Любящее сердце"
Вам потребуется:
для бисквита яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан для суфле
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан,
желатин - 15 г
для желе компот или сок (без мякоти) красного цвета - 1 стакан для украшения
взбитые сливки
Способ приготовления:
Выпечь бисквит в форме сердца, охладить и вынуть из формы. если у Вас нет специальной формы в виде сердца, можно испечь круглый бисквит, затем наложив бумажный трафарет в форме сердца вырезать сердце из бисквитного коржа
Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
В разъемную форму в виде сердца (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху смазать масляным кремом на сгущенном молоке и накрыть вторым коржом.если нет разъемной формы можно при помощи фольги или высокой бумажной ленты обложить бока торта, так, чтобы бумага очень плотно прилегала со всех сторон к торту
Залить торт в форме готовым охлажденным суфле и поставить на холод до застывания суфле. На застывшее суфле аккуратно при помощи ложки нанести холодное красное желе (желе нужно охладить до легкого загустения) и поставить на холод до полного застывания. Торт с боков смазать взбитыми сливками. По краю торта сделать бордюрчик из взбитых сливок.
При желании, процесс приготовления можно немного ускорить и упростить: в суфле (сливки с желатином) добавить красный пищевой краситель, хорошо перемешать и выложить суфле на торт - получится бисквит с масляным кремом на сгущенке, а сверху суфле розового или красного цвета Приготовление масляного крема на сгущенном молоке: вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Приготовление суфле: желатин замочить в 1 стакане холодного молока и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Немного сливок отложить для украшения торта, сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка)
Смешать вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Приготовление желе:
в стакане компота или сока (без мякоти), красного цвета, замочить желатин и оставить на ~1 час до набухания. Затем желатин довести до кипения при непрерывном помешивании, но не кипятить (желатин должен раствориться) и охладить.