• Авторизация


Без заголовка 16-08-2012 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера пробежал 10 километров, но это всего лишь означает, что техника немного улучшилась. В общем-то, главный вопрос все равно открыт. Как правильнее жить: Ставить себе разные по смыслу цели, например, спорт и работа, друзья, и развиваться в них или же наоборот сфокусироваться на одной, как-то карьера, а остальное придет. Опыт подсказывает, что остальное может и не придти. Вот я, например, понял, что без спорта я жить не могу, не в том смысле, что не могу без спортивных целей, просто у меня крыша ехать начинает, когда я не бегаю и не прыгаю. Также мне плохо, когда не могу поиграть на пианинке. Во все это время, мне также плохо, когда не с кем выбраться и пообщаться, узнав, что оказывается я не настолько и одинок. Мне кажется, это нормальная жизнь. Конечно же, без главной профессии я тоже никто. Но условно, нахождение баланса - это непростая задача. Одни говорят, что занятие разными вещами повышает эффективность работы основной, когда есть возможность отвлечься, перевести дух, сконцентрироваться на чем-то другом. Может быть это своего рода принцип синергии, когда занятие разным дает вкупе один сильный эффект.

Я вчера купил книгу одну, автор Ингарден, так он пишет, что человек находится между двух огней: с одной стороны. он является объектом природного мира, а с другой стороны, стремится быть выше над этой природой, то есть проводить процесс очеловечивания природы. Но порой он сталкивается с самопроявлениями своей природной сущности, и возникает конфликт. Отсюда, человек обречен быть несчастным. Мысль хорошая, хотя как мне кажется, я не считаю ее новой для себя, потому что думал об этом уже давно. Вот, что я заметил, мне наоборот хочется увидеть свою животную суть, мне даже интересно каким я могу быть. Если человек очеловечивает природу, значит он очеловечивает и самого себя, но для этого ему нужны его природные проявления. Вот он круг. Чем не проблема самоидентификации.

Возвращаясь к первому абзацу, хочу добавить, что в основе рассуждений лежат базовые утверждения о внутренней предрасположенности к тем или иным вещам. Сразу же возникает вопрос, где гарантия, что внутренняя предрасположенность всего лишь локальная константа, и стоит всего лишь заняться другим или сместить приоритеты, как внутренность начнет изменяться в сторону внешнего. Я могу сказать, что когда, например я, принимаю осознанное решения, принимая во внимание большинство аспектов своей жизни, как прошлой, так и возможной будущей, я не жалею об этом решении, так как оно было, по крайней мере, локально правильное. Таким образом, проблема, которая может возникнуть на этой почве, заведомо решена. Человек определяет кем он хочет быть в будущем, а потом выстраивает свою повседневную жизнь, чтобы добиться этого будущего, иногда она сама, конечно, может выстроиться, но не всегда. То есть, если, например, в данный момент я захочу полностью изменить свои планы, и захочу например быть режиссером или писателем, то я могу все изменить и стать им. Тогда можно и поменять свои увлечения.

Кажется, формулы успеха не существует, как не существует формулы успешного человека. Кажется, что человек всего лишь приспосабливается к своим внутренним инстинктам и желаниям, мозговой деятельности и природным чувствам, как-то конкуренция или ненависть к ближнему. Это все, что движет человеком. Здесь, конечно, нужно добавить духовную жизнь, но это отдельный разговор.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | PallMall- - Walking on a dream | Лента друзей PallMall- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»