Без заголовка
23-12-2011 18:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очень забавно со стороны себя наблюдать за поведением собственных мозгов. Сначала я очень хочу "одно", я очень хочу и делаю это, оно на первом этапе получается, но естественно, что это "одно" должно произойти не за месяц, ни за два, год минимум.. Вот но появляется другая проблема, поэтому хочется "другое", соответственно тоже очень хочу, тоже напрягаюсь - делаю, но тоже самое, оно не может произойти быстро.. Дальше интереснее, если вдруг становится плохо с режимом, или что-то мне вдруг кажется неправильным, именно кажется, то вдруг происходит - а пошло и "одно и другое" к черту, займусь-ка я "третьим", потому что тут у меня тоже все получится.. Так, собственно можно идти долго очень.
Теперь более фактически:
Летом я очень хотел учить науку, просто заниматься какими-нибудь научными вещами, потому что в них содержится что-то новое, что неизвестно простому народу, да и вообще я люблю думать над чем-то новым, а не над наработанными старыми вещами, которые уже давно все освоили и теперь мерятся, кто печатает быстрее, но это к слову. Да, и что, в принципе в каком-то виде я себе все это организовал. В итоге есть группа людей, которые способствуют, в принципе, моему научному развитию, да и я сам себя приучаю к выучке новых для меня, но необходимых предметов. То есть "одно" - получилось, но надо работать и это год, два..
Дальше. Но как известно, в России, ученым не платят практически ничего, поэтому научник предложил мне устроиться в инженерную компанию, это все было летом. Что тут сказать, я сразу себе представил, что через год-другой, я стану крутым инженером, буду все уметь считать, ну то есть максималистские замашки проснулись. В реале же все куда менее прозрачно. Недолго думая, я устроился в эту компанию в августе, ну и работаю до сих пор. Как бы и теперь думаю, а нахрена я устроился сюда, потому что здесь не очень круто и бесперспективно. Теперь далее. Что я думаю. Надо прогать. Почему? Потому что я никогда не прогал и боялся этого как огня. Но огню надо идти на встречу, поэтому надо через себя учиться это делать. Далее. Чтобы учиться прогать, нужно и работать прогером. Теперь вопрос такой.. опять же, я толком не знаю ни одного языка, что именно прогать? Потом поиск всех вакансий, прохождение тестов - понимаю, надо читать толстые книги по программированию, с мыслями, что я скоро все узнаю и будет все хорошо.
Результат. Нужно уметь расставлять приоритеты, грамотно планировать и распределять свои мыслительные и временные ресурсы, то есть время. Задач в этом мире огромная куча, все они, если на них правильно посмотреть интересные. Иногда надо вникнуть в тему, иногда и так все понятно.
Вывод. Всегда надо смотреть глубже в проблему и искать самый логически верный путь, если кажется, что его не существует, тогда нужно еще думать.
Для чего все это!? Я пришел к выводу, что организм имеет свойства влиять на мозги, и им всегда хочется чего-то разного. Например, не выспался - ничего не хочется, выспался, хочется другого. Иногда чувствуешь свои силы, иногда нет. Различных вариаций может быть бесконечное число, и работать распознавателем состояний собственных мыслительных процессов как бы глупо. Поэтому нужна или обязаловка, то есть - четкое спланированное на трезвую голову расписание, или тобой, или твоими работодателями(сроки, время работы и т д). Второе - это четкий логический план твоего, назовем это, развития. Чтобы всегда была уверенность хотя бы в локально правильном решении.
P.S Мне кажется, что этот вопрос очень глубокий, но прежде всего он связан вот с чем. В детстве почти не думаешь, чем заниматься, потому что все понятно, все вполне представимо, и нет этих глупых взрослых слов, как зарплата, деньги, успех, результат, карьера и прочее. Тебе интересно - ты делаешь. Если не интересно, то обходишь стороной. Потом, врослеешь, и наступает момент, когда понимаешь, что да, в детстве ты много научился, но сейчас это не актуально, надо учиться делать новое. И вопрос, что новое? И самое сложное, как выбрать новое, или точнее как выбирать новое, - методология! Задача из серии, что делать, когда не знаешь, что происходит вокруг и как это делать.. Наверно задачи такого рода самые сложные, но и их надо учиться решать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote