Что-то нет у меня вдохновения на отчет, но все же попробую, может оно придет, как и аппетит, во время еды. :)
Наполеоновские планы путешественницы.
Так получается, что планы на поездки куда-либо возникают задолго до самой поездки. Этот раз исключением не стал. Хотя, самое решение пришло довольно спонтанно. Полгода назад (нормальный срок : ) ) Катенок мне сказала, что собирается на концерт Брюса Спрингстина. Я на Брюсовский концерт не собиралась, так как не его фанатка, но составить компанию в поездке была только рада. Сначала у нас было два варианта – Швеция и Италия. Оба меня удовлетворяли более чем, ибо это две мои самые любимые страны, куда я мечтала попасть с детства. Остановились на Швеции, но, увы и ах, не успели мы моргнуть глазом, как сумасшедшие фанаты Брюса раскупили билеты за полчаса! Остался единственный вариант – Финляндия! Честно скажу, после прошлогоднего посещения этой страны, я год просто бредила ею, страшно хотелось попасть туда снова. Поэтому выбор меня вполне устроил. К тому же, я не оставляла надежды прокатиться-таки на паромчике в мою любимую Швецию.
Оформлением документов и прочими формальностями, как обычно занималась Катя, за что ей нижайший поклон, ибо если бы не она, никаких Финляндий и Швеций мне бы не светило. Месяца за три у нас уже все было приготовлено, и оставалось только ждать отпуска и строить планы на поездку.
26.05.2009 Первый день путешественницы.
К сожалению, живу я довольно далеко от цивилизации, поэтому мои вояжи обычно получаются очень длительными. Чтобы попасть в Москву, а оттуда в Хельсинки, для начала необходимо выехать из моего захолустья как минимум в Алмату.
На этот раз решила ехать поездом, все-таки полегче, чем 9 часов в автобусе. Да и вообще люблю я на поезде ездить. Этот стук колес и пролетающие пейзажи за окном всегда создают какое-то романтично-ностальгическое настроение.
Поезд мой отчаливал довольно поздно вечером. Уселась благополучно, с попутчиками снова повезло – детского общества удалось избежать и на этот раз! Помахала маме ручкой и вперед навстречу новым впечатлениям!
27.05.2009. Второй день путешественницы - Алматы, Москва, Белоусово.
Прибыла я в Алматы рано утречком. Вещи в камеру хранения, а сама гулять по городу. Так вышло, что за 28 лет проживания в Казахстане, в его Южной столице я была лишь проездом, пребывая большей частью в аэропорту. На этот раз решилась на вылазку в город, ибо отлет намечался на вечер, а торчать больше 12-ти часов в аэропорту – это не в кайф.
Маршрут наметила заранее. Куда-то далеко, например, на Медео или на Кок-тобе, где находится памятник Битлам, у меня, к сожалению, поехать не получилось. На это нужно совершенно отдельное путешествие, которое, я надеюсь, еще впереди. А пока решила побывать в центре города. В нескольких остановках от вокзала находится так называемая Площадь Республики. Мне она памятна еще со времен увлечения радио «Европа плюс», так как там находится ее студия. Вот туда и отправилась.
Меня заранее пугали огромными расстояниями в Алматы, пробками и битком набитым транспортом. Возможно, мне повезло, но пробка по пути к площади была всего одна, да и то минуты эдак на три, троллейбус был полупустым, а те семь остановок мы преодолели максимум за полчаса.
Площадь Республики не очень похожа на площадь, скорее на обычную улицу. Правда, в центре ее красуется фонтан, который, зараза такая, заработал, когда я уже оттуда ушла. Ну и там всякие клумбочки с нереальных размеров алоэ посредине, аллейка красивых елочек и Монумент независимости с какой-то страной фразой , смысл которой мне не разуметь.
Побродив по площади, обнаружила, что времени еще совсем-совсем мало и на вокзал ехать мне решительно рано. На площади больше нечего было смотреть, и я отправилась на вокзал … пешком. Как оказалось, правильно сделала. Этот район Алматы довольно симпатичный. По пути зашла в какой-то скверик, дабы отдохнуть на скамеечке. А Скамеечки-то оказались не простыми , а очень интересными . Люблю, когда что-то сделано с фантазией! Тихой сапой, фотографируя на своем пути все, что можно было сфотографировать, добралась до вокзала. Как раз времени ушло достаточно для того, чтобы забрать вещи из камеры хранения и отчалить в аэропорт. На этот раз решила ехать на автобусе, а не на такси. Правда, по жаре и с чемоданом до остановки еле дотащилась, да и автобус был битком набитый, но доехала кое-как.
Еще фото из Алматы можно посмотреть здесь.
В аэропорту меня уже не тянуло ни на какие прогулки, поэтому я тихо-мирно заседала в зале ожиданий и с тоски пыталась читать итальянские рассказы без словаря.
«До отлета полчаса, регистрация прошла… как обычно…» Тьфу, терпеть не могу эту песню, но она неизменно преследует меня во всех аэропортах : )
Регистрация, действительно, прошла, как обычно. Как обычно я уселась к окошку, ожидая соседей по креслам. И все-таки иногда я бываю чертовски везучая! Сосед был один, и тот через кресло! Какое счастье, хоть было, куда протянуть ноги : ) Соседом, кстати, оказался такой немецкий немец, который явно был не очень доволен качеством обслуживания в самолете (попривыкали к хорошему, там, в Европах, понимаешь!) и на все с ухмылкой покачивал головой. Правда, при этом оказался очень вежлив и галантен, как все европейские мужчины. Что меня удивило, так это его книга. Это был какой-то документально-исторический роман о Курской битве, русского автора на немецком языке! Тут, конечно, не совсем место и время философствовать, но такое отношение к истории меня умилило.
В Москве меня встретили дядя и тетя, и мы поехали в Белоусово. В этот день был финал Лиги Чемпионов. Я перманентно болела за Барселону. Даже не болела, а так, побаливала : ) Поскольку посмотреть сие зрелище мне не удалось, Катя и Инна любезно рассказывали мне ход матча в СМС-ках, за что им особая благодарность.
Второй день путешественницы закончился вручением подарков родственникам, плотным ужином и сладким сном.
28. 05.2009. Третий день путешественницы – Белоусово-Москва.
Третий день с утра не ознаменовался ничем примечательным – нужно было выполнить формальности, по узакониванию моего пребывания на территории Российской Федерации. Другими словами, зарегистрироваться. К счастью, процедура эта, по сравнению с позапрошлым годом стала попроще. Во всяком случае, не нужно было никуда ехать, все делалось на местной почте. Туда мы и отправились с тетей. Много времени у нас это не отняло, поэтому оставшиеся полдня мы погуляли по Белоусово, вернулись домой и собрались ехать в Обнинск, а я оттуда в Москву. Очень мне не терпелось встретиться с девчонками!
В Москву я доехала без приключений, и слава богу. А вот там, на этой длиннющей остановке, я полчаса искала место, где останавливается нужный мне автобус. Кое-как нашла. Зато приехала к Инне как раз тогда, когда и она! Аааа, ну вот мы и встретились снова!!!
А вечером были мои любимые посиделки на кухне за разговорами : )
Продолжение следует...
Настроение сейчас - ностальгическое
Исходное сообщение UndiscoveredSoul Пиши еще! Очень интересно, как оно... другими глазами) Скамеечки и правда со вкусом сделаны)Я пишу, да. Правда иногда музик от меня улетает, и я себе напоминаю того сценариста из мультика "Фильм, фильм, фильм" :) Скамеечек было больше, но остальные были заняты :)
Исходное сообщение Esmira Пишите, пишите )) интересно )Спасибо спасибо :)
Исходное сообщение ChicaReal Ну может этот немец историк )) За смс-репортаж отдельное пожалуйста)) я жду дальнейших рассказов, самое интересное! ))Даже если и так, все равно это хорошо :) Да, самое интересное впереди! :)