Баран должен быть молодой и не очень жирный.
Ребра промываем под струей воды и режем на кусочки по одному ребрышку
Затем берем апельсин, режем на куски и перемешиваем мясо со специями и апельсином и оставляем на несколько часов - маринуем немного.
Режем лук и обжариваем
[350x273]
Вываливаем на сковородку мясо и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки.
[350x380]
[350x315]
Затем разводим майонез водой (или молоком) немного и заливаем мясо. Тушим долго на медленном огне, помешивая и , если выпаривается, подливая водички...время тушения зависит от возраста барана...)))) Тушить лучше, конечно, в чугунке, если таковой имеется, но я вот никак не куплю, поэтому делала все в глубокой сковороде.Во время тушения надо пробовать на жесткость, но в принципе, тушить не менне 1 часа.
[350x263]
Получается очень вкусно!
[450x338]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!