[300x240]
Креветки по-китайски
(китайская кухня)
тигровые креветки сырые
кетчуп
1-2 дольки чеснока
2-3 ст.л. spicy red pepper или другой острый соус (если хотите остренькие)
Как готовить такие креветки меня научил наш китайский друг, у меня было такое ощущение, что он и дня без них не проживёт. Он рекомендовал их готовить быстро, так как при длительном приготовлении они теряют вкус.
Попробуйте и вам понравится, как и мне!
На разогретую маслом (оливковым или обычным) сковородку высыпаем креветки, немножко их обжариваем минут 5 и сверху поливаем кетчупом (3 ст.л. на 454 г креветок), добавляем порезанные дольки чеснока и для остроты острый соус (1 ст.л.),посолим и жарим в течение 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!