• Авторизация


Курица, запечённая с картошкой 23-03-2009 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Вот решила взять с собой на кухню фотоаппарат и поделиться рецептом.

Сегодня изображу "Курицу, запечённую с картошкой" (обзовём это так! )

Итак, нам понадобятся:
Свободное время! Духовка , противень, подсолнечное масло, вода, Не забудьте про посуду( тарелки, разделочные доски и ножи).
Куриные бёдрышки (у меня на большой противень влезает 12-15штук)

[показать]

Картошка (не меньше кило - если на тот же противень)

[показать]

Сыр (300-500гр - кто сколько любит) - я обычно беру Российский

[показать]

Лук (зелёный или репчатый - опять же на любителя)

[показать]

Майонез (предпочитаю Балтимор Оливковый, главное чтобы был не слишком густой, а то не растает)

[показать]

Приправы (я беру для курицы, чесночную и соль)

[показать]


Бёдра моем, солим, приправой посыпаем. Картошку режем кружочками. Сыр трём на тёрке. Лук, если репчатый, то режем кольцами; если зелёный - то тоже кольцами просто режем (как для салата).

Разогреваем духовку до 200градусов, греем противень. Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к созданию кулинарного шедевра!

Выкладываем картошку (закрываем дно противня толстым слоем), солим (я ещё приправой с чесноком посыпаю)

[показать]

Кладём лук

[показать]

Бёдрышки

[показать]

Посыпаем всё сыром

[показать]

Заливаем майонезом (кто любит диетическую пищу - от майонеза можно отказаться; я без него НИКУДА, да и без майонеза сыр превращается в жёсткую корку)

[показать]

По краям обычно наливаю немного водички, чтобы картошка не подгорела.
Теперь ставим в духовку - мой большой противень готовится 2часа (но я уменьшаю температуру после получаса до 150градусов, потому что сверху начинает пригорать, а картошка не пропекается).

[показать]

Ну вот, что получается в итоге:

[показать]

Блюдо получается жирное, но Вкусное!!!
Приятного Аппетита!

P.S.: Без помощников на кухне никуда. Вот и моя помощница, тоже приняла участия в процессе:

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
28-07-2010-17:15 удалить
А зачем майонез-то??? Неужели куриная шкурятинка недостаточно жирная + твёрдый сыр же ж
Ответ на комментарий # я так люблю. Потом сыр подгорает без майонеза. Можно конечно положить сыр в конце приготовления. Но по мне лучше взять "лёгкий"майонез или нежирную сметану.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запечённая с картошкой | Ангел-во-Плоти - Живи так, как будто на земле Рай... | Лента друзей Ангел-во-Плоти / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»