• Авторизация


Барбунья пиляки (турецкая холодная закуска из фасоли) 03-04-2009 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Барбунья - разновидность фасоли, белая с красными прожилками (на фотке в рецепте выложила). Отличается она и по вкусу от обыкновенной фасоли, варится намного быстрее, чем всё та же обыкновенная. Блюдо относится к разряду холодных закусок, подаётся холодным и холодным же поедается.

Нужно:

500 гр барбуньи (у меня была свежезамороженная, можно использовать и высушенную)

2 средних картофеля

1 морковка (я морковку не использовала из-за нелюбви суженного к данному овощу)

половина пучка петрушки

2, 5 столовых ложки сахарного песка

2 помидора

2 луковицы

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

соль, перец, растительное масло (обычно делается на оливковом, но я предпочитаю подсолнечное - блюдо получается менее тяжелым)

1. Фасолины барбуньи положить в кипящую воду и варить практически до готовности (мягкости). На фото сама барбунья.

[640x480]

2. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, то же сделать и с морковкой. Добавить к варящейся барбунье. Посолить (примерно 1 столовая ложка соли).

3. Помидоры ошкурить, порезать мелко кубиками. Также порезать и лук. На сковороду влить растительное масло, потушить сначала лук, затем к луку добавить помидоры, соль, перец и всё потушить (не дать луку пригореть).

[640x480]

4. Добавить луково- помидорную смесь в кастрюлю к барбунье, добавить 1 столовую ложку томатной пасты, сахарный песок, выжать чеснок через чеснокодавилку и потушить всё ещё минут 10. Выключить.

5. Петрушку мелко порезать, добавить в блюдо, всё перемешать. Подавать холодным. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
-Табу-- 22-04-2009-00:08 удалить
мне это блюдо очень нравится, мама моего любимого это часто готовит
miriam25 27-04-2009-01:09 удалить
беру себе............спасибки!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Барбунья пиляки (турецкая холодная закуска из фасоли) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»