Можно сказать, картофельный гарнир по-турецки. Так постоянно готовит моя свекровь. Получается очень вкусно, переняла у неё.
Нужно:
5 средних картофелин
2-3 зеленых длинных перчика (или острых или не острых по вашему вкусу)
3 средних луковицы
1 столовая ложка томатной пасты (на свежие помидоры заменять не советую, так как помидоры дают кислинку)
соль, пулбибер (крупномолотый красный острый перец), растительное масло
Готовим:
1. Картофель отварить в мундире. Отваренный картофель очистить от кожуры.
2. На сковороду влить растительное масло. Лук порезать полукольцами (мелко не резать), перец также нарезать, предварительно разрезав его на половину. Обжарить перец с луком на сковороде до мягкости (не зажаривать!).
3. К луку и перцу добавить ложку томатной пасты, перемешать, ещё немного обжарить.
4. Очищенный картофель порезать на крупно-средние кусочки (опять же не мелко). Добавить в сковороду, всё перемешать, посолить, поперчить. Дать всем ингридиентам подружиться (потушить всё минут 7-10).