• Авторизация


Картофельный гарнир 15-03-2009 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Можно сказать, картофельный гарнир по-турецки. Так постоянно готовит моя свекровь. Получается очень вкусно, переняла у неё.

Нужно:

5 средних картофелин

2-3 зеленых длинных перчика (или острых или не острых по вашему вкусу)

3 средних луковицы

1 столовая ложка томатной пасты (на свежие помидоры заменять не советую, так как помидоры дают кислинку)

соль, пулбибер (крупномолотый красный острый перец), растительное масло

Готовим:

1. Картофель отварить в мундире. Отваренный картофель очистить от кожуры.

2. На сковороду влить растительное масло. Лук порезать полукольцами (мелко не резать), перец также нарезать, предварительно разрезав его на половину. Обжарить перец с луком на сковороде до мягкости (не зажаривать!).

3. К луку и перцу добавить ложку томатной пасты, перемешать, ещё немного обжарить.

4. Очищенный картофель порезать на крупно-средние кусочки (опять же не мелко). Добавить в сковороду, всё перемешать, посолить, поперчить. Дать всем ингридиентам подружиться (потушить всё минут 7-10).

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гарнир | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»