• Авторизация


Сливочная шарлотка 09-03-2009 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Рецепт взят с Кулинара, но не помню уже у кого))) К сожалению, с фотографированием я не очень справляюсь...если что-то белое, то не получается у меня сфоткать как следует...((

Нужно:

5 яиц

1,5 стакана муки

1 чайная ложка соли

0,5 стакана сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

100 мл сливок жирных 30% (может чуть больше)

3 яблока

сливочное масло для смазывания формы

  1. Разогреть духовку до 200 С.
  2. Высыпать муку в емкость, добавить разрыхлитель и соль.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить в муку, тщательно перемешать.
  4. В получившуюся смесь добавить сливки, перемешать.
  5. Взбить белки до получения густой, пышной пены, добавить в тесто.
  6. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана, при необходимости добавить еще сливки.
  7. Нарезать яблоки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху залить тестом.
  8. Выпекать в духовке 40-50 мин. до готовности.
  9. Подавать со сгущеным молоком, мороженым или взбитыми сливками.

[480x360]

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nightflower 12-03-2009-23:04 удалить
Яна, спасибо)) Сегодня пекла,получилось очень нежно!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная шарлотка | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»