• Авторизация


Оливковый хлеб 25-02-2009 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Вот сами оливки не очень люблю, а хлебушек с ними мне по душе...хлеб настоящий получается....сверху хрустящая корочка, внутри мякиш...вообще, эксперименты с хлебом (разная мука и добавки)  буду продолжать, понравилось это дело...Пошаговые фото сделать не удалось, так как мой милый унес фотоаппарат сегодня на работу....

Нужно:

1,5 стакана пшеничной муки (белой)

1,5 стакана отрубной муки

25 гр сырых дрожжей

1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки соли

0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек

1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

кунжутные семечки для посыпки сверху

P.S. у меня стандартный стакан = 200 мл

Делаем хлебушек:

1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.

2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.

3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто (я в процессе вымешивания чуть -чуть подбавляю отрубной муки до нужной консистенции). Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).

4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_Ne_Sa_ 01-03-2009-16:42 удалить
Я очень люблю домашний хлебушек!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливковый хлеб | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»