• Авторизация


Махлута (Mahluta corbasi) 22-01-2009 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Турецкий супчик с рисом и красной чечевичкой, простой в приготовлении. Изюминкой супа является приправа - кимьон, обязательное составляющее данного первого блюда.

Нужно:

1 стакан красной чечвицы

60 гр риса (1 маленький турецкий стаканчик)

1 луковица

1 чайная ложка кимьона

1 куриный бульонный кубик

50 гр сливочного масла

пул бибер (красный перец), сухая мята, соль

1. Чечевицу и рис моем. В кастрюле разогреваем половину сливочного масла (примерно 25 гр), в нём немного обжариваем лук.

2. Добавляем чечевицу, рис, 8 стаканов воды. Когда закипит, добавляем бульонный кубик. Всё варим до мягкости продуктов (примерно 20 минут).

3. Добавляем соль, кимьон и всё отправляем в блендер на перемолку, без комочков.

4. В отдельной сковородке разогреваем оставшуюся часть сливочного масла, слегка обжариваем мяту и пул бибер. Можно добавлять смесь непосредственно в тарелку перед подачей. Я сразу всё выливаю в кастрюлю и перемешиваю. Суп готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Шерер 22-01-2009-01:02 удалить
Интересный рецепт. Люблю чечевичные супы - похлебки. Для этого супчика все есть, кроме кимьона:( Ничем нельзя заменить, не подскажете? Или это будет уже не то блюдо?
Джады 22-01-2009-01:14 удалить
Аришка_на_кухне, я вот всё не могу выяснить, может русское название у этой специи иное...может, кто знает... если без неё приготовить, то тоже должно вкусно получиться...хотя махлута именно с кимьоном...но думаю и без неё вкусно будет...
Шерер 22-01-2009-01:51 удалить
Джады, спасибо:) Нужно будет в инете поискать вариант замены или... путем эксперимента.
Bahebek 22-01-2009-10:52 удалить
Джады, ну чечевицу ты наверное все таки замачиваешь? :)
Джады 22-01-2009-12:15 удалить
Bahebek, нет...не замачивала ни на одну минуту в этот раз...результат отличный...красная чечевица моментально разваривается...вся разварилась за 20 минут...
Bahebek 22-01-2009-15:18 удалить
Джады, надо попробовать, хотя я ни разу такого супа не видела:)
Джады 22-01-2009-15:27 удалить
Bahebek, он даже готовый в пакетиках продаётся))) я его впервые именно в пакетиках попробвала...а потом уже сама захотела сделать, так как вкус понравился...
lukoed 03-08-2009-06:27 удалить
Кимьон это тмин.
JaraO 28-11-2010-12:53 удалить
Кимьон это не тмни не вкоем случаи! Это ЗИРА или Кумин, я нашла как зира :)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Махлута (Mahluta corbasi) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»