Турецкий супчик с рисом и красной чечевичкой, простой в приготовлении. Изюминкой супа является приправа - кимьон, обязательное составляющее данного первого блюда.
Нужно:
1 стакан красной чечвицы
60 гр риса (1 маленький турецкий стаканчик)
1 луковица
1 чайная ложка кимьона
1 куриный бульонный кубик
50 гр сливочного масла
пул бибер (красный перец), сухая мята, соль
1. Чечевицу и рис моем. В кастрюле разогреваем половину сливочного масла (примерно 25 гр), в нём немного обжариваем лук.
2. Добавляем чечевицу, рис, 8 стаканов воды. Когда закипит, добавляем бульонный кубик. Всё варим до мягкости продуктов (примерно 20 минут).
3. Добавляем соль, кимьон и всё отправляем в блендер на перемолку, без комочков.
4. В отдельной сковородке разогреваем оставшуюся часть сливочного масла, слегка обжариваем мяту и пул бибер. Можно добавлять смесь непосредственно в тарелку перед подачей. Я сразу всё выливаю в кастрюлю и перемешиваю. Суп готов.