• Авторизация


Чебуречки 12-01-2009 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....

Нужно ( у меня вышло 25 штук):

1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)

2 щепотки соли

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка водки

примерно 4 стакана муки

Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка

1. Делаем начинку. В фарш мелко режем лук или протераем на терке или пропускаем вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, перец. Потом добавляем молоко до полужидкого состояния фарша. Таким образом фарш становится мягким и сочным.

2. В воде растворяем соль и сахар. Муку просееваем горкой, добавляем воду, растительное масло, водку. Замешиваем тесто, чуть-чуть подбавляя муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом остаться очень эластичным. Оставляем тесто на минут 10-15, потом снова месим...так раза 3.

[480x360]

3. Раскатываем тонко тесто (2-3 мм) (не все сразу, небольшими кусочками). Тарелкой вырезаем круги. В центр размазываем немного фарша.

[480x360]

4. Защипываем края. Прижимаем края, надавливая на них вилкой.

[480x360]

[480x360]

5. Жарим в раскаленном подсолнечном масле.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
AURA 13-01-2009-01:19 удалить
какие аппетитные! Только я не молоко , а воду добавляю в фарш. Молоко "связывает" за счет белка и изделие получается менее сочым и погрубее. Это я из собственного опыта...Вода все же лучше
Джады 13-01-2009-01:30 удалить
AURA, можно воду, можно мясной бульон, можно колотый лед...кто что)) я просто вынуждено использую исключительно говяжий фарш, а в нём мясо жесткое....а молочная кислота размягчает мясные волокна...я так и для шашлыков говяжье мясо всё время в йогурте на ночь мариную, чтоб мягкое было....
Джады 13-01-2009-01:35 удалить
два раза добавляю пошаговые фотки, они добавляются, а потом при публикации куда-то исчезают((((
nightflower 15-01-2009-13:04 удалить
Спасибо тебе в очередной раз)))Получились на вкус такие же,как из чебуречной(эх, детство, детство))) Ням ням Всем рекомендую!!!!! [699x466]
16-03-2009-19:41 удалить
Вот водки в тесто не добавляла, надо попробывать. Чебуреки очень любит моя младшая дочь.
Джады 16-03-2009-21:01 удалить
Аноним, водка тесту пупырчитости придаёт...в Турции, поскольку алкоголь в еде не используют, моя свекровь добавляет в тесто немного уксуса также для пупырчитости...
Aelios 23-05-2009-16:34 удалить
Очень красивые получились чебуреки, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, чебуреки обожаю!
Luizia 15-02-2013-14:13 удалить
Люблю я чебуреки, особенно в пятницу, спасибо!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуречки | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»