Рецепт простой и незамысловатый.. Приготовление занимает около 30 минут, остаеться только подождать,пока кейк остынет и его можно подавать:)
Думаю, этот рецепт можно использовать как основу, применяя различные добавки в виде - ликеров, сока лимона, апельсинового сока и проч..
Итак, понадобиться:
Для нежного наполнения
600 гр сыра Лабне (турецкий вариант- упаковка 550 грамм)
4 яйца
1 стакан сметаны (турецкий вариант - йогурт)
ванилин (я использовала 2 маленькие пачки по 5 грамм)
ликер( я использовала кофейный) - 2 чайные ложки.
Основа пирога - это как и в рецепте Яны
перемолотое печенье( полтора стакана самого дешевого бисквитного печенья в Тансаше)
четверть стакана сахара
60 гр сливогоного масла.
Приготовление.
Включаем духовку на 160 градусов.
Начинаем с измельчения печенюшек. Когда они станут крошками - всыпаем сахар,перемалываем еще раз, и в конце вливаем растопленное мало. Еще раз мешаем. В форму (можно со съемным дном, но у меня это просто стеклянная круглая форма с невысокими бортиками) выкладываем печенюшную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности с помошью чего нить плоского ( я использовала дно молочницы), так, чтобы днище и края были закрыты слоем крошек)))
Ставим в духовку на 10-15 минут(до легкого подрумянивания).
И пока наша основа готовиться а потом остывает, готовим начинку.
Тут я завидую тем, у кого комбайн и можно не стоять у миски с миксером в руке:)
Растираем 4 яйца с сахаром, до полного растворения сахара. Потом добавляем постепенно, по столовой ложке сыр , не переставая взбивать.
Далее следует йогурт(взбиваем, взбиваем), ванилин и ликер(да , да , взбиваем не переставая)))
Когда рука начнет отваливаться от держания миксера- основа как раз подостынет, начинка готово, можно выливать ее в форму!! Цветом и консистенцией просто одно лицо с чизкейком от Яны...
Духовка все также разогрета до 160 градусов..
Аккуратно ставим в духовку, и ждем 40- 50 минут,пока чизкейк не подрумяниться. Потом, выключив духовку, ждем охлаждения НЕ ВЫНИМАЯ его из печи(это около 2х часов)..
Вот и все)) А если чизкейку удасть выстоять ночь в холодильнике, то вообще, пальцы съесть можно!:)))
Приятного аппетита!