• Авторизация


Чизкейк - 2. 09-01-2009 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт простой и незамысловатый.. Приготовление занимает около 30 минут, остаеться только подождать,пока кейк остынет и его можно подавать:)

Думаю, этот рецепт можно использовать как основу, применяя различные добавки в виде - ликеров, сока лимона, апельсинового сока и проч..

[700x465]

Итак, понадобиться:

Для нежного наполнения

 600 гр сыра Лабне (турецкий вариант- упаковка 550 грамм)

4 яйца

1 стакан сметаны (турецкий вариант - йогурт)

ванилин (я использовала 2 маленькие пачки по 5 грамм)

ликер( я использовала кофейный) - 2 чайные ложки.

 

Основа пирога - это как и в рецепте Яны

перемолотое печенье( полтора стакана самого дешевого бисквитного печенья в Тансаше)

четверть стакана сахара

60 гр сливогоного масла.

 

Приготовление.

Включаем духовку на 160 градусов.

Начинаем с измельчения печенюшек. Когда они станут крошками - всыпаем сахар,перемалываем еще раз, и в конце вливаем растопленное мало. Еще раз мешаем. В форму (можно со съемным дном, но у меня это просто стеклянная круглая форма с невысокими бортиками) выкладываем печенюшную крошку и равномерно распределяем по всей поверхности с помошью чего нить плоского ( я использовала дно молочницы), так, чтобы днище и края были закрыты слоем крошек)))

Ставим в духовку на 10-15 минут(до легкого подрумянивания).

И пока наша основа готовиться а потом  остывает, готовим начинку.

Тут я завидую тем, у кого комбайн и можно не стоять у миски с миксером в руке:)

Растираем 4 яйца с сахаром,  до полного растворения сахара. Потом добавляем постепенно, по столовой ложке сыр , не переставая взбивать.

Далее следует йогурт(взбиваем, взбиваем), ванилин и ликер(да , да , взбиваем не переставая)))

 

Когда рука начнет отваливаться  от держания миксера- основа как раз подостынет, начинка готово, можно выливать ее в форму!! Цветом и консистенцией просто одно лицо с чизкейком от Яны...

Духовка все также разогрета до 160 градусов..

Аккуратно ставим  в духовку, и ждем 40- 50 минут,пока чизкейк не подрумяниться. Потом, выключив духовку, ждем охлаждения НЕ ВЫНИМАЯ его из печи(это около 2х часов)..

Вот и все)) А если чизкейку удасть выстоять ночь в холодильнике, то вообще, пальцы съесть можно!:)))

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк - 2. | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»