• Авторизация


Пельмешки от Керимыча 23-12-2008 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Скучаю я здесь без наших пельмешек. В Турции есть аналоги пельменей - манты. При этом слове у вас наверное, в представлении возникнут большие сибирские манты. Если б было хотя бы так. Турецкие манты. нет мантишки - это что-то микроскопическое, фарша в одном манте - 0,0001 гр....вообщем когда ешь, то создаётся впечатление, что ешь одно тесто, причём тесто жестче, чем наше. Даже мой турецкий муж признал (что скажу вам, просто достижение), что наше тесто в пельмешках лучше, чем их. Вообщем сегодня мы сооружали пельмешки. Дело это не трудное, с ним справился даже мой годовалый сынишка Керим.

Нужно для теста:

1 яйцо

стакан тёплой воды

мука (сколько вберет)

1 чайная ложка соли

Фарш: по вашему вкусу, можно использовать смесь фарша (рекомендуется), например свиной и говяжий. Я по понятным причинам использовала только говяжий, можно, конечно, было смешать с бараньим, но я баранину не ем. Количество фарша точно не скажу, я заготовила 400 гр, но у меня он остался после. Отправила в морозилку до следующих пельмешек. В любом случае не пропадет.

1 луковица

соль, перец

несколько веточек петрушки

кефир (по консистенции фарша)

1. Примерно 3 стакана муки прсеять горкой, сделать лунку в середине. В лунку вбить яйцо, добавить воду, соль и замесить крутое тесто. Если понадобится, то добавить водички. Постепенно добавляя муку, замесить крутое, но эластичное тесто. Тесто хорошо вымесить. Оставить его отдыхать на 30-40 минут.

2. Готовим начинку: в фарш трём на терке лук (или если сами делаете фарш, то пропускаем лук тоже через мясорубку). Мелко-мелко режем петрушку, добавляем специи. Вымешиваем фарш, я добавляю кефир для сочности фарша по консистенции, фарш должен стать мягким.

3. Небольшими порциями на поверхности с мукой раскатываем тесто.

[480x360]

4. Вырезаем стаканчиком кружки.

[480x360]

5. На серединку кладем фарш ....

[480x360]

6. И защипываем пельмешки. Вот и всё собственно. Готовые пельмешки я складываю в такие пенопластовые формочки и отправляю в холодильник. После того, как они заморозяться, можно сложить в пакет.

[480x360]

7. У меня получилось 110 штук. Но это зависит от того, как тонко будете раскатывать тесто и от горлышка используемого стаканчика (у меня был маленький турецкий стаканчик). Ну а самое приятное в этом деле - это потом есть пельмешки, пусть пока ещё только руками))

[360x480]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
nightflower 23-12-2008-22:35 удалить
Как ты вовремя!! Я как раз засобиралась пельмеи делать))) ТОлько я их ниразу не делала, засела вот в интернете искать что да как делать))) и тут ты))))))

вообщем, опробуем!!!
пысы - а кефира сколько?? там, пару ложек столовых?
All_simple 23-12-2008-22:45 удалить
Ну спасибо! Впереди каникулы новогодние, вот сядем все вместе да как налепим пельменей - и будет та-а-а-ак вкусно!
Vio_Letta 23-12-2008-23:18 удалить
oy kakoy on u tebya lapka :)) ot smeshannih brakov vsegda takie detki poluchayutsa :)) a mne hrabrosti v odinochku lepit ne hvataet..ya luchshe k mame s'ezzhu poem ))
Джады 23-12-2008-23:22 удалить
All_simple, ага, у вас в России праздникик долгие...надо хорошо подготовиться в плане провизии)) nightflower, про количество точно не скажу...я на глаз лью...ты лей понемножечку, перемешивая фарш, пока фарш такой мягкий и сочный станет...по консистенции должно быть понятно...главное, не паникуй - всё намного проще, чем кажется))
Джады 23-12-2008-23:26 удалить
Vio_Letta, Виол, если бы у меня была мама поблизости, то я тоже вряд ли взялась бы за это дело...просто с мужем туту поспорили...я говорю ему, что наши пельмени в сто раз вкуснее их мантыв (или мантов, даже не знаю, как это по-русски будет)...а он мне по типу...сделай,да сделай...вот и посмотрим...нельзя было перед турецким народом в грязь лицом ударить))
AURA 24-12-2008-01:20 удалить
Малыш прелесть! Волосики длинные.. А пельмени это просто, хоть и нудно. Рецепт хороший,думаю у всех получится!)))
Джады 24-12-2008-01:37 удалить
AURA, да вот всё не решимся ему стрижку покороче сделать....они ещё и кудрявится у него ...согласна, что лепить нудно...говорят, что пельмешница упрощает задачу...но у меня такой роскоши нет))
Larissa82 24-12-2008-08:24 удалить
Джады, без обид, а почему они в форме вареников? извеняюсь... просто у нас они ещё и края между собой залепляют(в виде ушек), а так вареники ляпают
Джады 24-12-2008-11:53 удалить
Larissa82, можно с ушками сделать)) я была ограничена во времени, надо было успеть пока дитё спало (сначала всё у нас шло гладко, пока он не начал есть сырое тесто)))) не знаю, у меня бабушка тоже всегда без ушек делаал...хотя она сибирячка, с Костромы...да и магазинные пельмени, например, "Богатырские", тоже в форме варенников...конечно, у меня они по размеру больше получились, чем надо...видимо, в лепке практиковаться надо ещё))) причём туту обиды)))
Larissa82 24-12-2008-16:04 удалить
Джады, ну обиды.... не хотелось бы ничем обидеть! А насчёт времени понимаю..... У меня самой доченьке Софии 10 мес! Что успел и как успел то и съел!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмешки от Керимыча | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»