Опять делала сегодня, опробовано гостями, все в восторге. Получается не сладким и не приторным, с кислинкой, как раз то, что мы любим. Настоятельно рекомендую. Рецепт здесь - http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html.
Только я сделала со своими немного изменениями:
1. Когда делала тесто, то добавила пакетик ванильки и половина пакетика разрыхлителя. Разрыхлитель советую добавить и вам.
2. Вишневого компота у меня не было. Купила замороженную вишню без косточек. Когда она разморозилась, то дала много сока, которым я и пропитала кекс.
3. Что такое сыр "маскарпоне" я в глаза не видывала, сметаны у нас туту тоже нет. Поэтому я использовала сыр "Лабне", всё очень здорово получилось, как раз, то что надо. Поэтому для живущих в Турции советую его.
То, что получилось у меня - на фотке.