• Авторизация


Йогуртовый суп (yayla corbasi) 27-11-2008 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Опять повторюсь: у каждой хозяйки свой рецепт приготовления данного супа. В Турции он так же распространен как и чечевичный суп. Я для себя со временем, как мне кажется, выработала самый легкий и быстрый рецепт. Перепробовала до этого готовить по-разному. Самой главной проблемой является сворачивание йогурта при приготовлении. Но со временем я преодолела и эти трудности. В классическом рецепте йогуртовая смесь добавляется в кипящую воду. Я готовлю с холодной, недавно по телевизору увидела, что и так тоже готовят и что это чуть ли не главная тайна этого супа. Яичный желток при приготовлении я не использую, хотя в йогуртувую смесь можно добавлять и его, но тогда есть вероятность, что суп будет попахивать яйцом. Вообщем вариантов как всегда много, я напишу свой проверенный.

Нужно:

3 стакана воды

2 стакана простого классического йогурта

1,5 столовые ложки муки

сок половинки лимона

куринный бульонный кубик

2 столовые ложки отварного риса или лапши - паутинки (неприготовленной, естественно) (в классическом вариенте используется рис, но я чаще всего готовлю с лапшичкой, так как муж предпочитает ей)

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки сливочного масла

сухая мята

Приготовление:

1. Берем кастрюлю. Хорошо размешиваем в ней йогурт, сок лимона и муку. После добавляем 3 стаки в кастрюлю выливают.ана холодной воды и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтоб всё без комочков было.

2. Ставим на огонь и постоянно помешивая (обязательно) на тихом огне доводим до кипения. После того, как закипит, кидаем соль, рис или лапшу, бульонный кубик куринный (можно и не добавлять, но я для вкуса добавляю). Ещё 2-3 минуты готовим, помешивая. Выключаем.

3. Традиционно этот суп подают так: в непригорающей сковороде растапливают сливочное масло, добавляют сухую мяту, немного её поджаривают, а потом добавляют поверх супа в тарелке ил

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
hudyuha 27-11-2008-23:19 удалить
u menya svekrov vot tochno tak je delaet kak ti opisala,a ya kogda delala ego vpervie,to v knige bilo s goryachey vodoy,vot tak i delayu do sih por,i eshyo ni razu ne svernulsya.Prosto ya kogda delayu,massu jetu prigotovlyu,i potom kipyatochka nalivayu nemnogo,a potom vsyo smeshivayu uje do konca
Джады 28-11-2008-00:24 удалить
hudyuha, ну я же говорю, что в классическом варианте с горячей водой...я тоже так раньше делала....и тоже потихонечку сначала в смесь горячего бульона добавляла...пару раз почему-то свернулось...(( потом этот способ мне легче показался...так и делаю теперь...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогуртовый суп (yayla corbasi) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»