Как вы уже знаете, мой муж поклонник баклажанов. Говорит, что готов есть из них даже сладости (потипу такая турецкая шутка). Рецепт точно не для тех, кто блюдёт фигуру, но для тех, кто любит повозиться на кухне.
Нужно:
5 длиненньких баклажанов
3 зеленых остреньких перца
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
Для котлеток: 250 гр говяжьего фарша
1 маленькое яйцо
петрушка
1 луковица
соль, перец, приправы, подсолнечное масло
1. Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
2. С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
3. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест.
4. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
5. Закрыть сверху баклажанами, сначала ниней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
6. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. У меня остался фарш, поэтому я просто скатала котлетки и положила так.
7. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Готово.