• Авторизация


Кебаб на зубочистках (kurdan kebabi) 25-11-2008 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Как вы уже знаете, мой муж поклонник баклажанов. Говорит, что готов есть из них даже сладости (потипу такая турецкая шутка). Рецепт точно не для тех, кто блюдёт фигуру, но для тех, кто любит повозиться на кухне.

Нужно:

5 длиненньких баклажанов

3 зеленых остреньких перца

2 помидора

1 столовая ложка томатной пасты

Для котлеток: 250 гр говяжьего фарша

1 маленькое яйцо

петрушка

1 луковица

соль, перец, приправы, подсолнечное масло

1. Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.

[480x360]

2. С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.

3. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест.

[480x360]

4. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.

[480x360]

5. Закрыть сверху баклажанами, сначала ниней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.

[480x360]

6. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. У меня остался фарш, поэтому я просто скатала котлетки и положила так.

  [480x360]

7. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AURA 25-11-2008-13:38 удалить
нравится мне это сочетание.фарш помидор баклажан и сиври бибер...тока карныярык шеклинде:)
Джады 25-11-2008-13:52 удалить
AURA, ага..это беспроигрышное сочетание....мне кажется, что я уже изучила все, что связано с баклажанами...в различных формах и вариациях...))
AURA 25-11-2008-15:19 удалить
Джады, Сейчас ужене помню где и когда,но видела рецепт засахаренных баклажанов.Мелкие баклажаны варились в сиропе и потом сушились как цукаты..Даже картинка перед глазами стоит.Так,что сладости из них тоже делают))))
_Ne_Sa_ 30-12-2008-16:33 удалить
Я тоже поклонник баклажанов, собрала у тебя все рецепты в вордовский документик!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кебаб на зубочистках (kurdan kebabi) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»