• Авторизация


Моя лазанья 20-10-2008 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Ну наверняка все из вас умеют делать лазанью. Поэтому описывать не буду, тем более, что у всех уже наверняка выработался свой фирменный рецепт этого блюда. Поделюсь, как делаю её я. Начинка: лук, чеснок, болгарски перец, острый зеленый перец, шампиньоны, фарш, помидорки, петрушка+ специи (я добавляю черный перец, кымьон, кекик, суммак. Всё обжариваю, добавляю мясного бульона, всё должно быть консистенции густого супа. Соус Бешамель не делаю, мне больше по душе смесь сливок с томатной пастой ( я на свой поднос беру 800 гр сливок и 2 ст. ложки томатной пасты, солю, даю закипеть).

Ну а дальше технология всем известна: на дно посуды соус - листы лазаньи - соус - начинку - сыр - листы лазаньи и т.п. Делаю 4 слоя, сверху поливаем обильно соусом, посыпаем сыром (сыра много не бывает))) и в духовку на 30 минут.

Так моя лазанья выглядит перед отправкой в духовку:

[480x360]

Так после приготовления:

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
_Ne_Sa_ 30-12-2008-16:36 удалить
Ооооо!......... как апетитно выглядит!...
Benim_hayat 07-01-2009-22:54 удалить
где покупаете листы лазаньи я у нас v markete не нашла?
Джады 08-01-2009-01:32 удалить
Hayt, покупаю в любом Мигросе, всегда ест в наличии...причём покупаю те, которые не надо варить...а сразу прямо в духовку...
Benim_hayat 08-01-2009-14:10 удалить
Спасибо посмотрю.
JaraO 29-01-2009-16:39 удалить
я не знаю технологию можно поподробнее) и я сначала подумала что тесто ты сама делала)
Джады 29-01-2009-16:58 удалить
JaraO, так я её ж описала эту технологию..на поднос выкладываешь немного соуса, затем листы лазаньи (я покупаю те, которые не надо варить - очень удобно), затем на них опять соус, на соус - начинку + посыпаю тертым сыром, затем опять листы лазаньи, на них опять соус и так в общей сложности получается 4 слоя листов лазаньи...сверху опять всё соусом хорошо поливаешь и посыпаешь сыром и в духовку...
JaraO 29-01-2009-17:57 удалить
спасибки) я просто у нас видила только маленькие листочки скажем макароны не варенные а других даже не встречала! а можно ли заменить эти листы тестом как на вареники?
Джады 29-01-2009-18:34 удалить
JaraO, сама я ни разу тесто не готовила...но вот нашла рецепт, некоторые сами готовят...отзывы тоже вроде хорошие: рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя лазанья | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»