Ну наверняка все из вас умеют делать лазанью. Поэтому описывать не буду, тем более, что у всех уже наверняка выработался свой фирменный рецепт этого блюда. Поделюсь, как делаю её я. Начинка: лук, чеснок, болгарски перец, острый зеленый перец, шампиньоны, фарш, помидорки, петрушка+ специи (я добавляю черный перец, кымьон, кекик, суммак. Всё обжариваю, добавляю мясного бульона, всё должно быть консистенции густого супа. Соус Бешамель не делаю, мне больше по душе смесь сливок с томатной пастой ( я на свой поднос беру 800 гр сливок и 2 ст. ложки томатной пасты, солю, даю закипеть).
Ну а дальше технология всем известна: на дно посуды соус - листы лазаньи - соус - начинку - сыр - листы лазаньи и т.п. Делаю 4 слоя, сверху поливаем обильно соусом, посыпаем сыром (сыра много не бывает))) и в духовку на 30 минут.
Так моя лазанья выглядит перед отправкой в духовку:
Так после приготовления: