• Авторизация


Шекерпаре (по заказу синяя книга) 13-10-2008 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Еще одна традиционная турецкая сладость из манки с щербетом..

Нужно (на 25 штук):

1,5 чайного турецкого стаканчика сахарной пудры (75 гр)

1 яйцо

125 гр растопленного маргарина комнатной температуры

половина чайного турецкого стаканчика манки (33 гр)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 пакетик ванили

мука по консистенции (примерно 3 стакана)

фундук

Для щербета: 3 стакана сахара, 3 стакана воды, половинка лимонного сока

1. В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать  всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам.

[480x360]

2. От теста отщипнуть кусочека размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму.

[480x360]

3. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.

[480x360]
 

4. В это время готовим щербет: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дату буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ванильки ещё. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залить горячим щербетом и настоять, пока щербет хорошо не впитается, примерно минут 15-20.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Bahebek 13-10-2008-16:06 удалить
а можно на сливочном масле?
Джады 13-10-2008-16:40 удалить
Bahebek, НАВЕРНОЕ В ПРИНЦИПЕ МОЖНО...ТОЛЬКО ЖИРНЕЕ БУДЕТ...МАРГАРИН ОН ЖЕ ВСЁ-ТАКИ НА РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРАХ У НАС ТУТ...
Они мокрыми на вкус не будут? И съедать все сразу надо, на завтра они съедобные?
Джады 13-10-2008-18:28 удалить
Валентина_из_Ахтубы, это восточная сладость...они все мокрые и едятся мокрыми))))) на любителя...я вот например вообще равнодушна к восточным сладостям..но муж любит, для него делаю...по крайней мере, дня 3 они точно нормально храняться и ничего с ними не делается...
И эта выпечка на станет мокрой? И съедать её не надо сразу, остатки можно оставить на завтра?
Всё понятно, вкусно описано, но не моё это.
Большое человеческое СПАСИБО, дорогая!!! Я в долгу!
AURA 14-10-2008-03:17 удалить
Я тоже люблю шекерпаре. Из всех турецких сладоостей могу есть только его и Kazandibi..утащила в цитатник, спасибо ,кыз!
hudyuha 14-10-2008-09:19 удалить
toje kstati iz vseh mokrih sladostej mne nravitsa imenno etot
Yulka1 03-12-2010-12:26 удалить
муж в восторге! его друг-турок тоже! для меня это главный показатель)) спасибо!!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шекерпаре (по заказу синяя книга) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»