• Авторизация


Блюдо из лука -порея (PIRASA) 10-10-2008 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Это блюдо естся горячим. Ещё здесь делают почти такое же, но на основе оливкого масла и тогда блюдо естся холодным. Но в нашей семье любителей таких холодных блюд не водится. Вообще вариентов приготовления много: и с фаршем, и с картофелем....но я готовлю так....

Нужно:

1 кг лука-порея

2 больших помидора

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

полпучка петрушки

1 столовая ложка томатной пасты

1 лимон

соль, черный перец, подсолнечное масло

1. Если вы купили неочищенный лук, не забудье отрезать зеленую часть и корень, а также очистить 2-3 слоя. Я покупаю уже очищенный, как на фото (в пакете).

[480x360]

2. Стебли порея сначала порезать на части в длину (примерно с 3 пальца), потом нашинковать тонкой соломкой.

[480x360]

3. Нашинкованный порей сложить в кастрюлю и залить доверху холодной водой. Репчатый лук порезать полукольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

4. На сковороду влить растительное масло, обжарить репчатый лук, затем к нему добавить помидоры. Потушить немного, добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, нарезанную петрушку, соль, перец. Перемешать, выключить огонь.

5. Порей достать из воды и уложить в посуду для духовки.

[480x360]

6. Сверху выложить луково-помидорную смесь.

[480x360]

7.Залить всё водой (так чтобы она чуть-чуть покрывала), поставить в духовку (200 градусов) и запекать пока воды не останется примрно 1 стакан. Затем всё полить лимонным соком и отправить в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Bahebek 11-10-2008-00:04 удалить
а расскажи что-нибудь со шпинатом....
AURA 11-10-2008-02:31 удалить
Ой, как я пырасу не люблю(((Наверное,это единственное что я ем давясь.Хотя в таком исполнении никогда не ела Я бы с удовольствием узнала рецептик из семизОту.Так она мне нравится,а сама никогда не готовила
Джады 11-10-2008-10:30 удалить
Bahebek, я шпинат не люблю...только могу съесть в виде пирожков, как начинку.....одни такие пирожки я уже публиковала здесь...а там суп со шпинатом или что-нить на шпинатовой подушке - это не про меня... AURA, в этом вы с мужем моим похоже...он тоже пырасу не воспринимает...хотя ещё в таком запеченном виде она даже ничего...а вот иногда её просто отваривают с рисом и всякими овощами и при чем едят холодным - вот это я тоже не люблю...что именно из семизоту...я только салат готовлю с йогуртовой заправкойю...
Bahebek 11-10-2008-20:37 удалить
AURA, обожаю семиз оту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль в москве нету:( хотя вроде можно самим выращивать - портулак называется.
AURA 12-10-2008-02:59 удалить
Bahebek, Правда,портулак?Я и не представляла как он выглядит..А здесь он есть,чисто визуально я хорошо эту траву знаю Джады, во во именно этот вариант где она нарезана поперек и с рисом просто буэээ.Особенно из холодильника Все равно,что из семиз оту,я ела так называемый "йемек" из нее т е как второе блюдо..Как готовить не знаю.Тушится вроде..С йогуртом подается тоже


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюдо из лука -порея (PIRASA) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»