• Авторизация


Чечевичная похлебка "Крестьянский ужин" 08-10-2008 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Читая исторические романы о временах прошлых столетий, всё время натыкаюсь на то, что какой-нибудь бедный вассал, отроботав на землях феодала от зари до вчера, приходит домой, а там на ужин его ждёт.....чечевичная похлебка.....а что?.....дешево, сердито, минимум материальных и временных затрат, в то же время и желудок наполняет....отсюда и решила дать этому блюду такое название....кстати, чечевичную похлебку по тем же причинам очень часто готовят в турецкой армии...видимо, муж мой не наелся её даже там, потому что обожает чечевицу во всех её проявлениях....

Нужно:

2 стакана зеленой чечевицы

2 головки репчатого лука

2 столовые ложки говяжьего фарша

1 столовая ложка томатной пасты

сливочное масло (примерно 2 столовые ложки)

соль, пулбибер (красный молотый острый перец)

1. Чечевицу промыть, залить горячей водой, оставить мокнуть на 30 минут.

[480x360]

2. Лук мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, туда же добавить фарш, все ещё чуть обжарить и добавить томатную пасту.

[480x360]

3. С чечевицы слить воду, добавить к луково-фаршевой смеси. Залить 4 стаканами горячей воды. Добавить соль, пулбибер. Закрыть крышкой и на небольшом огне всё тушить около 20 минут. Подавать горячим, батрак будет доволен.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Bahebek 08-10-2008-12:32 удалить
а фасольку туда не добавляют?
Ох, какая красота! А это все же суп получается или второе? И на сколько порций даны пропорции?
Джады 08-10-2008-20:26 удалить
Bahebek, в это блюдо нет...но наверное можно придумать какое-то и новое с фасолькой))) Светланкин_дневничок, дело в том, что то, что в России чаще всего воспринимается за суп, в Турции - это еда....то есть у них практически все блюда в подливе плавают...у меня муж вообще если подливы и водички нет, за еду не считает....хотя я не люблю подливы...но пришлось подстроиться и привыкнуть....)) вы можете добавить в два раза меньше воды и у вас тогда будет все без подливы, просто такая чечевичка, так как она очень впитывает в себя всю воду....я прсто для мужа наоборот добавила побольше воды, вот и получилась похлебка....у меня из данных пропорций выходит целый маленький полный сотейник..на порций 6 наверное...так как чечевичка сильно разбухает при варке...
Джады, спасибо большое! Я то хотела чтобы суп получился, но всё описано так вкусно, что придется наверное пробовать и так и эдак. Спасибо!:)
Джады 08-10-2008-21:29 удалить
Светланкин_дневничок, если супчика хочется, то я ранее публиковала рецепт супа из красной чечевицы...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевичная похлебка "Крестьянский ужин" | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»