• Авторизация


Картофельные пироги (Patatesli borek) 21-09-2008 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Обожаемы моим мужем и его друзьями ещё и виду того, что получаюся остренькими.

Нужно:

3 штуки юфки

5 средних картофелин

3 столовые ложки сливок (33%)

3 столовые ложки натертого сыра типа российского (кашар пейнир)

соль, перец, пулбибер

1 кофейная чашка подсолнечного масла

1 кофейная чашка молока

1 желток

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить к картофелю натертый сыр, сливки, соль, перец, пулбибер, все перемешать. Начинка готова.

2. Перемешать в отдельной посуде подсолнечное масло и молоко.

3. Разложить юфку на столе и смазать каждую смесью масла и молока. Разделить каждую юфку на 6 частей-треугольников.

[480x360]

4. На широкую часть положить начинку, свернуть трубочкой, а потом вокруг своей оси в виде розочки.

[480x360]

[480x360]

5. Положить на смазанный растительным маслом поднос. Смазать сверху яичным желтком. Сверху можно чем - нибудь украсить. например конжутом, я посыпала тыквенными семечками)) Выпекать в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
rusalka2007 21-09-2008-23:22 удалить
а что такое юфки и пулбибер (типа специи?) чем можно заменить
Джады 21-09-2008-23:38 удалить
rusalka2007, раньше писалось....юфка - это примерно тончайший лаваш, из которого на востоке пекут всякие пирожки, на фотке видно, как он выглядит...пулбибер - типа острого красного молотого перчика, но не такой жгучий...можно готовить и без него, добавив только простой молотый черный перец.... хотя 80% всех турецких блюд без этого перца не обходится...
nightflower 22-09-2008-13:45 удалить
А ты юфку смазываешь чем нибудь, когда начинку кладешь?
красиво..наверное очень вкусно)))
Здорово! только что наткнулась на ваш дневник. Понравилось. попробую сделать такие пирожки, очень люблю бысьрые блюда из лаваша. А это что-то новенькое для меня. Спасибо! Стала вашим ПЧ, а перед этим попросила присылать на e-mail... Чтобы не шли двойные посты, что нужно сделать? С уважением, Валентина!
Джады 10-10-2008-10:35 удалить
Валентина_из_Ахтубы, если будете из лаваша делать, то очень очень тонкий берите, чтоб просвечивался даже...я из лаваша не делала, поэтому боюсь, что их труднее будет закручивать...так как он всё-таки толще юфки.... чтоб не шли двойные посты...отключите одну из функций...например рассылки на мэйл...у вас видимо включена функция , что уведомления овсех постах друзей приходят вам тоже на мэйл...у меня она к примеру отключена....я читаю через ленту друзей всё...
AURA 14-10-2008-03:27 удалить
Джады, это как же я такое пропустила...меня прет и распирает от таких пирожков! в смысле нравятся очень..я у нас аналог юфки нарыла.надо печь!
Джады 20-02-2009-16:26 удалить
nightflower, Люб, в рецепте написала: смесь молока и растительного масла...смазываю, потом начинку кладу, заворачиваю и сверху желтком...если не смазывать, то в духовке юфка закостенеет...
28-04-2010-14:28 удалить
eto ochen prosto i vkusno.Spasibo bolshoe.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пироги (Patatesli borek) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»