Наконец-то здравствуйте, я вернулась и готова поделиться с вами всем тем, что давно у меня хранилось в кулинарных закромах, но по причине отсутствия нормального компа не могло быть вами прочитано и увидено. Начну с ещё одной вариации приготовления баклажан. Да, куда ж без них...здесь без них невозможно прожить и недели...
НУЖНО:
1 кг баклажан
500 гр телятины или баранины (я использую телятину)
3 средних луковицы
10 штук зеленого острого перца
1 столовая ложка томатной пасты
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, пулбибер (красный перец), подсолнечное масло
1. Баклажаны моем, очищаем полосками, кладем в холодную подсоленную воду на 15 минут. Вынимаем, обсушиваем и режем кружочками.
2. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, пока не выпариться вода из этого мяса. Затем к мясу добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать ещё пока лук не порозовеет. Затем добавить мелко нарезанный зеленый перчик., томатную пасту, соль, перец и ещё готовить 2-3 минуты.
3. Баклажаны обжарить до коричневого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Вынуть на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.
4. В кастрюльку уложить слоями: баклажаны - мясную смесь - баклажаны - мясную смесь и так до конца.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Порезать кубиками. Положить сверху в кастрюли. Чеснок крупно разрезать на несколько частей и также положить сверху. Добавить 1 стакан горячей воды и тушить всё до мягкости мяса. Приятного аппетита.