• Авторизация


Баклажанные рядочки с мясом (Patlacan dizme) 18-09-2008 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Наконец-то здравствуйте, я вернулась и готова поделиться с вами всем тем, что давно у меня хранилось в кулинарных закромах, но по причине отсутствия нормального компа не могло быть вами прочитано и увидено. Начну с ещё одной вариации приготовления баклажан. Да, куда ж без них...здесь без них невозможно прожить и недели...

НУЖНО:

1 кг баклажан

500 гр телятины или баранины (я использую телятину)

3 средних луковицы

10 штук зеленого острого перца

1 столовая ложка томатной пасты

3 помидора

3-4 зубчика чеснока

соль, перец, пулбибер (красный перец), подсолнечное масло

1. Баклажаны моем, очищаем полосками, кладем в холодную подсоленную воду на 15 минут. Вынимаем, обсушиваем и режем кружочками.

[480x360]

2. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле, пока не выпариться вода из этого мяса. Затем к мясу добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать ещё пока лук не порозовеет. Затем добавить мелко нарезанный зеленый перчик., томатную пасту, соль, перец и ещё готовить 2-3 минуты.

3. Баклажаны обжарить до коричневого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Вынуть на салфетку, чтоб лишнее масло стекло.

[480x360]

4. В кастрюльку уложить слоями: баклажаны - мясную смесь - баклажаны - мясную смесь и так до конца.

[480x360]

5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Порезать кубиками. Положить сверху в кастрюли. Чеснок крупно разрезать на несколько частей и также положить сверху. Добавить 1 стакан горячей воды и тушить всё до мягкости мяса. Приятного аппетита.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Очень симпатично. Мусаку напоминает. Спасибо за рецепт! :)
JaraO 18-09-2008-23:46 удалить
обязательно попробую)))
Джады 19-09-2008-11:03 удалить
Светланкин_дневничок, баклажанная мусака - это скорее отуртма патлажан, когда это всё в духовке запекается....раньше я тут опубликовала такой рецепт....
Джады, возможно. Этот рецепт тоже очень хорош. :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанные рядочки с мясом (Patlacan dizme) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»