• Авторизация


Шоколадно-апельсиновые трюфы 05-06-2008 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Хотя трюфы, конечно же, всегда шоколадные...рецепт мой, эксклюзив так сказать...

Нужно: 75 грамм маргарина

1 стакан муки (200 гр)

3 столовые ложки какао

полстакана сахарного песка

4 яйца

полпакетика разрыхлителя (5 гр)

натёртая корка одного апельсина

200 гр чёрного шоколада

400 мл сливок (30%)

3 столовые ложки апельсинового сока

1.Растопить маргарин. Оставить охлаждаться.

2.В глубокой посуде взбить яйца с сахарным песком 5 минут.

[480x360]

3. В отдельной посуде перемешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить к смеси яиц и песка. Деревянной ложкой медленно всё перемешать.

[480x360]

4. В последнюю очередь добавить к смеси остывший маргарин и ещё раз всё перемешать.

5. В раздвижную форму постелить пропитанную бумагу для выпечки и вылить смесь. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (проверять палочкой).

[480x360]

6. Пропитка: Шоколад порезать ножом на маленькие кусочки. Наргеть сливки (но не дать им закипеть), добавить туда шоколад и перемешивать всё до растворения последнего. Добавить апельсиновый сок.

7. Вылить пропитку на кекс и поставить в холодильник на5 часов (за это время пропитается). Достать из холодильника, стаканов вырезать круги, сверху ложкой поливаем пропиткой и украшаем апельсиновой коркой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
AURA 07-06-2008-16:49 удалить
A zachem formu bumagoy vistilat? k ney je ne prilipayet..
Джады 09-06-2008-16:08 удалить
AURA, такая консистенция теста иногда может прилипать....можете и не выстилать...я подстраховалась просто))
_Ne_Sa_ 24-08-2008-14:57 удалить
Захлебнулась слюной!....... Спасибо за рецепт))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновые трюфы | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»