• Авторизация


Пирожное "Картошка" 29-05-2008 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусностей. Решила "проявить фантазию" и сделать праздничную картошку в обсыпке, а не страдиционными росточками из масла.

Нужно: 500 гр печенья (типа "Юбелейное" или "Земляничное")

половина банки сгущёнки (банка = 380 гр)

3 столовые ложки красного сухого вина

100 гр сливочного масла

5 чайных ложек какао

обсыпка для тортов

[480x360]

1. В блендере измельчаем печенье.

2. Масло растапливаем и смешиваем со сгущенкой. Добавляем к смеси какао и вино. Перемешиваем.

[480x360]

3. К смеси добавляем перемолотое печенье и всё ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Скатываем картошку. Обваливаем в обсыпке для тортов. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Готово.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
хмм! никогда не делала картошку! надо попробовать, тут же ещё можно с начинкой пофантазировать =))
какой замечательный рецепт)обязательно попробую))))А сгущёнка у меня тоже на вес золота и только в кремы)для Наполеона например)
hudyuha 31-05-2008-14:48 удалить
interesno,a iz varyonoy sgushyonki mojno sdelat?
Джады 01-06-2008-13:10 удалить
hudyuha, не знаю...картошку всегда из обыкновенной сгущёнки делают...варёная, наверное, не такая текучая и жидкая будет..
Шерер 10-07-2008-21:15 удалить
Джады, делаю картошку часто, но немного по другому. Обязательно попробую ваш вариант. Беру в цитатник.
Yulka1 03-12-2010-12:30 удалить
А чем можно заменить вино? не употребляем совсем
Джады 03-12-2010-20:08 удалить
Ответ на комментарий Yulka1 # можно и без вина совсем...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»