• Авторизация


Фритюр (Kizartma) 29-05-2008 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Элементарное блюдо, но без него не мыслима турецкая кухня, поэтому и я не могла обойти его стороной. И не говорите, что это калорийно жутко, потому что жизнь доказала, что всё вкусное - калорийное. Не знаю, почему в России так не делают. Моя мама посмотрела и теперь так тоже делает. Особенно удобно, когда приходят гости.

Нужно: количество продуктов не важно...берёте столько, сколько съедите...из расчёта количества человек.

Картофель

Баклажаны

Кабачки

Небольшие куриные крылышки (или маленькие котлетки, или на худой конец, маленькие сосиски. Вообщем мясное что-нибудь)

Зелёный острый и сладкий перец

Помидоры

Растительно масло - много для фритюра

Соус (по желанию): йогурт перемешиваем с выдавленным чесноком. Я соус в этот раз не делала. Йогурт не ем, делаю для мужа только.

Всё делается во фритюре и укладывается слоями. Внимание: прежде чем выкладывать в посуду, выкладываем на салфетки и даём лишнему маслу стечь и впитаться. Итак...

Первый слой: Картофель нарезаем соломкой (можно использовать и готовый замороженный продукт типа SupreFresh). Обжариваем в кипящем масле. Выкладываем - солим.

[480x360]

Второй слой: Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем не очень толсто пластинками. Оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Воду сливаем. Бросаем во фритюр. Выкладываем.

[480x360]

Третий слой: кабачки нарезаем кружочками. Солим, оставляем в тарелке, чтобы из них вышла лишняя вода. Воду сливаем. Обжариваем во фритюре.

[480x360]

Четвёртый слой: Выкладываем куриные крылышки. Я их не жарю на сковороде, а в духовке делаю, чтоб были не такими жирными.

[480x360]

Пятый слой: перец целиком обжариваем во фритюре.

Шестой слой: Помидоры нарезаем толстыми кружками и обжариваем во фритюре. Всё готово. Вкусно потрясающе.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
)я так не делала ни разу)обычно по отдельности ))вкусно наверное)
Джады 30-05-2008-20:12 удалить
yakamoz2007, у если по отдельности вкусно, то всё вместе ещё вкуснее))) одно из любимых блюд моего мужа
All_simple 19-10-2008-17:29 удалить
Да, тут повозиться надо прилично! Но уверена - это того стоит!!! Спасибо, возьму попробовать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фритюр (Kizartma) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»