Элементарное блюдо, но без него не мыслима турецкая кухня, поэтому и я не могла обойти его стороной. И не говорите, что это калорийно жутко, потому что жизнь доказала, что всё вкусное - калорийное. Не знаю, почему в России так не делают. Моя мама посмотрела и теперь так тоже делает. Особенно удобно, когда приходят гости.
Нужно: количество продуктов не важно...берёте столько, сколько съедите...из расчёта количества человек.
Картофель
Баклажаны
Кабачки
Небольшие куриные крылышки (или маленькие котлетки, или на худой конец, маленькие сосиски. Вообщем мясное что-нибудь)
Зелёный острый и сладкий перец
Помидоры
Растительно масло - много для фритюра
Соус (по желанию): йогурт перемешиваем с выдавленным чесноком. Я соус в этот раз не делала. Йогурт не ем, делаю для мужа только.
Всё делается во фритюре и укладывается слоями. Внимание: прежде чем выкладывать в посуду, выкладываем на салфетки и даём лишнему маслу стечь и впитаться. Итак...
Первый слой: Картофель нарезаем соломкой (можно использовать и готовый замороженный продукт типа SupreFresh). Обжариваем в кипящем масле. Выкладываем - солим.
Второй слой: Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем не очень толсто пластинками. Оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Воду сливаем. Бросаем во фритюр. Выкладываем.
Третий слой: кабачки нарезаем кружочками. Солим, оставляем в тарелке, чтобы из них вышла лишняя вода. Воду сливаем. Обжариваем во фритюре.
Четвёртый слой: Выкладываем куриные крылышки. Я их не жарю на сковороде, а в духовке делаю, чтоб были не такими жирными.
Пятый слой: перец целиком обжариваем во фритюре.
Шестой слой: Помидоры нарезаем толстыми кружками и обжариваем во фритюре. Всё готово. Вкусно потрясающе.