Ну вот вчера купила формы для маленьких тартолеток...наконец-то и до них очередь дошла. Получается очень нарядно, со свекровью вчера всё слопали....на самом деле наполнять тартолетки можно чем угодно...я делала свой крем, хотя можно купить различный фруктовый пуддинг или шоколадный и наполнить им...я в следующий раз, пожалуй, так и сделаю....тесто песочное получается очень вкусное. Итааааааакккккккккк......
Нужно для теста (примерно на 8 тартолеток): 150 гр маргарина
3 стакана муки
1 чайную ложку разрыхлителя
1/2 стакана сахарного песка
2 желтка (белки тоже пригодяться для крема)
Нужно для крема: 1,5 стакана молока
3 столовых ложки муки
1/2 стакана сахарного песка
3 яйца (1 целое и 2 белка оставшихся используем)
1 пакетик (5 гр) ванили или корицы по вкусу (у меня ванили не было, использовала корицу, примерно 1,5 чайных ложки)
Для украшения: нарезанные кружочками или вдоль фрукты или ягоды (киви, клубника, бананы)
1. Смешать в посуде руками 3 стакана муки, разрыхлитель, растопленный до комнатной температуры маргарин.
2. В другой посуде взбить 1/2 стакана сахарного песка с 2 желтками. Добавить получившееся к мучной смеси и хорошо всё замешать руками. Тесто накрыть мокрой тряпочкой и оставить на 30 минут.
3. За это время готовим крем. Все написаные ингридиенты для крема взбиваем миксером. Ставим на тихий огонь, всё время помешивая. Готовим до загустения сметаны примерно. Выключаем огонь. Отсавляем остывать.
4. Формочки для тартолеток смазываем растительным маслицем (незабываем про края тоже). Отщипываем от теста кусочек примерно с мандарин и распределяем тесто внутри формочки.
5. Ставим формочки в нагретую до 180 градусов духовку и готовим 20 минут. Вынимаем, оставляем немного остывать, вытаскиваем из формочек.
6. Когда тартолетки остынуть с помощью ложки наполняем их кремом и украшаем нарезанными фруктами.