• Авторизация


Мини пиццы (minik pizzalar) 04-04-2008 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Может кто видел, что здесь продаются такие маленькие мини пиццы, они всегда у нас на ура идут....ну это не совсем прямо пицца, но похоже...сегодня сама забацала, у меня размерчик побольше вышел, конечно. Но тесто просто отличное получается, очень мягкое и воздушное....наделала как всегда много и в морозилку.  Я ж практичная))

Нужно: 2 стакана теплого молока

1 стакан теплой воды

пачечка мокрых дрожжей (42 гр)

5 столовых ложек сахарного песка

1 чайная ложка соли

1 стакан подсолнечного масла

2 яичных желтка

мука

Начинка: исключительно ваша фантазия, всё что обычно кладётся в пиццу

1. В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок.

2. Высыпаем муку (примерно 4 стакана), делаем лунку. В лунку льём смесь с дрожжами, соль, молоко, подсолнечное масло. Месим. Добавляем муки по надобности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Получается эластичное мягкое дрожжевое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтоб поднялось.

3. Отщипываем от теста кусочек примерно с грецкий орех, делаем пальчиками углубления внутри и кладём туда начинку.

[480x360]

4. Оставляем после этого ещё на 20 минут, чтобы уже готовые пиццы поднялись. Смазываем края пиццы яичным желтком. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости.

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
touch__of__rain 04-04-2008-02:16 удалить
ням ням! прям сижу перед монитором и пальчики облизываю))) в воскресенье обязательно приготовлю! ))
так вкуснооо наверное!!!! =) а я почему то ни разу в духовке не готовила =( у меня квартира съемная и плита старая , так я боюсь!!!!
Hayatim а я без духовки не могу...всё самое вкусное получается в духовке))) hudyuha, ты в дневнике писала, что пельмени заделала...ты турецкие манты делала или русские пельмени?
AURA 04-04-2008-20:53 удалить
Ая случай вспомнила.Как выскочила утром и на завтрак купила их,Фырын прям за углом был..На 2х из них попалось колечко сиври бибера.Нет.я люблю острое,но тут,видимо попался ядовитый))) Бывает же,в кило бибера обязательно попадется 1-2 жгуче острых от котрых потом на коже красные пятна вылезают жгучие.. Так я после завтрака с этими пиццами потом весь день ходила и "горела"))
nightflower 05-04-2008-19:08 удалить
Яна, я как всегда - с вопросом про заморозку!))() Ты пиццы в холодильник в готовом виде укладываешь?как на фотке - в полиэтиленовых подносиках? или просто тесто в виде плюшек без начинки замораживаешь ?
nightflower, как на картинке, где в формачках...в этих формачках и замораживаю (беру от использованных продуктов), вместе с начинкой конечно, даже яичный желток делаю...остаётся вытащить их примерно за час до готовности (чтоб тесто разморозилось) и всё можно в духовку....хранятся такие изделия от 6 до 12 месяцев в морозилке !! (у меня столько не выдерживались, конечно....раньше съедалиь...это я в журнале прочитала))...изделия из юфки можно предварительно не размораживать...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини пиццы (minik pizzalar) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»