Этот рецепт я уже когда-то публиковала в своём дневнике. Привлекает лёгкостью приготовления. Я делаю из юфки, но изтонкого лаваша тоже должно получиться, как мне кажется. Только бы лаваш я бы брала не 2 штуки, а 1,5, так как он всё-таки потолще юфки будет.
Нужно: 2 штуки юфки
2 яйца
половина чайного турецкого стаканчика подсолнечного масла
1 чайный турецкий стаканчик йогурта
1 чайный турецкий стаканчик молока
по 1 чайному турецкому стаканчику натёртого белого сыра и сыра типа "российский"
5 веточек мелко нарезанной петрушки
1. Смешать в посуде все ингридиенты, кроме юфки.
2. Юфку (лаваш) порвать руками на мелкие кусочки в эту смесь. Всё перемешать. Выложить в форму примерно 30 см. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Достать из холодильника, выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут. Разрезать на кусочки.