• Авторизация


Лёгкий сырный пирог 26-02-2008 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Этот рецепт я уже когда-то публиковала в своём дневнике. Привлекает лёгкостью приготовления. Я делаю из юфки, но изтонкого лаваша тоже должно получиться, как мне кажется. Только бы лаваш я бы брала не 2 штуки, а 1,5, так как он всё-таки потолще юфки будет.

Нужно: 2 штуки юфки

2 яйца

половина чайного турецкого стаканчика подсолнечного масла

1 чайный турецкий стаканчик йогурта

1 чайный турецкий стаканчик молока

по 1 чайному турецкому стаканчику натёртого белого сыра и сыра типа "российский"

5 веточек мелко нарезанной петрушки

1. Смешать в посуде все ингридиенты, кроме юфки.

[480x360]

2. Юфку (лаваш) порвать руками на мелкие кусочки в эту смесь. Всё перемешать. Выложить в форму примерно 30 см. Поставить в холодильник на 1 час.

[480x360]

3. Достать из холодильника, выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут. Разрезать на кусочки.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Bahebek 26-02-2008-14:18 удалить
а зачем туда идет юфка если ты ее рвешь на мелкие кусочки?? я-то подумала сначала, что ты из нее подложку сделаешь...
Джады 26-02-2008-14:26 удалить
Bahebek, как зачем...за место теста...она в себя впитывает потом всё...из юфки же не только пироги крутить...но и рвать можно и так жее делать...
Джады 26-02-2008-22:49 удалить
AURA, )))) ой сейчас попробую сделать себе из этого аватар)))
AURA 27-02-2008-02:22 удалить
Джады, Ага))И рецепт "Яраса чорбасы" не забудь))))
JaraO 15-07-2008-17:54 удалить
белый сыр это типо плавленый пирог?
Джады 27-07-2008-00:15 удалить
JaraO, нет....здесь белый сыр скорее похож на брынзу по консистенции
ledalada 07-03-2011-00:21 удалить
У лаваша,есть второе название(в зависимости от провинций) - ;))) юфка.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий сырный пирог | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»