• Авторизация


Пирожки со шпинатом (ispanakli pogacalar) 20-02-2008 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Наделала давно, как всегда много и бросила в морозилку. Сегодня гости были и быстренько напекла. Гостям очень понравилось. Можно делать только со шпинатом, не добавляя белого сыра.

Нужно для теста: 125 гр сливочного масла

2 яйца

4,5 стакана муки

1 стакан йогурта

40 гр шпинатного сока (сам получится при тушении шпината)

1 чайный турецкий стакан подсолнечного масла (65 гр)

1чайная ложка соды

соль

Для начинки: полкило листьев шпината

250 гр белого сыра (предпочтительнее lop peinir) - можно и без сыра

2 столовые ложки подсолнечного масла

соль

1. Листья шпината промыть, дать воде стечь. Порезать (не надо мелко резать). В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая деревянной ложкой. Слить сок, выделившийся из шпината (понадобиться для теста).

[480x360]

Добавить к шпинату размельчённый вилкой белый сыр и соль. Начинка готова.

[480x360]

2. Растопить масло до комнатной температуры. Из одного яйца отделить желток и белок. В посуду положить муку, сделать лунку в ней и добавить 1 яйцо, 1 белок, растопленное сливочное масло, 1 чайный стаканчик подсолнечного масла, йогурт, соду и сок шпината. Всё перемешать. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

[480x360]

3. От теста отщипывать кусочек размером с яйцо примерно. Пальчиками размять в лепёшку. На серединку положить немного начинки и закрыть в иде овальной формы.

[480x360]

4. По краю пройтись зубчиками вилки. Так и вид более привлекательный будет, и ещё более надёжнее пирожки закроете.

[480x360]

5. Противень легко смазать подсолнечном маслом. Сверху пирожки смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).

[480x360]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
AURA 20-02-2008-20:53 удалить
обожаю шпинат.как раз сейчас пеку пирог со шпинатом..вот этот рецепт поачи хочу попробовать
Джады 20-02-2008-22:34 удалить
AURA, хех...а я вот шпинат не очень жалую...муж любит...для него и делаю...ну сама тоже съем))
Джады 21-02-2008-10:37 удалить
AURA, да забыла написать....сок с шпината через сито отжимай....он великолепно отжимается, а шпинат сухим будет...
07-12-2008-20:51 удалить
Супер пирожочки,муж пальчики облизывает))Спасибо за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки со шпинатом (ispanakli pogacalar) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»