• Авторизация


Грибная тарталетка 20-02-2008 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Лучше делать блюдо в маленьких формочках (так удобнее есть), за неимением таковой, я делала в большой.

Надо для теста: 300 гр муки

1 чайная ложка соли

100 гр холодного сливочного масла

9-10 столовых ложек холодной воды

Для начинки: 2 яйца

1 стакан молока

100 гр сыра (типа Российского)

полкило шампиньонов

2 луковицы

подсолнечное масло, соль, чёрный перец

1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.

2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.

[480x360]

3. Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.

[480x360]

4. В посуде смешать яйца, молоко и сыр.

5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.

[480x360]

6. Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
AURA 20-02-2008-20:57 удалить
а тесто от формы легко отходит потом?
Джады 20-02-2008-22:32 удалить
AURA, очень легко...ничего не прилипает...
Bahebek 20-02-2008-23:05 удалить
Джады, а ты надкалываешь тесто вилочкой перед выпечкой или нет? а оно успевает пропечься?
Джады 20-02-2008-23:47 удалить
Bahebek, в форму??? я написала, что размазываю его по форме руками....)) после того, как оно в холодильнике постояло, оно не липнет так к рукам...тесто пропечься успевает...по краям корочкой покрывается, но в серёдке мягкое остаётся (видимо из-за мокрой начинки)...я вот подумала, хорошо бы чтобы оно всё такое хрустящее было, но пока не нашла решение данному вопросу)))
AURA 21-02-2008-04:55 удалить
Джады, а если сначала без начинки выпечь?
Джады 21-02-2008-10:36 удалить
AURA, да я тоже над этим думала...но боюсь, что потом тесто подгорит...как никак пока всё корочкой покроется минут 30 пройдёт...а тесто-то очень тонкое...в следующий раз попробую тесто немного раньше поставить...чтобы схватилось сначала...
AURA 21-02-2008-19:32 удалить
Джады, Да,именно посуши на низкой температуре-минут 10))Я думаю прокатит))
_Ne_Sa_ 21-02-2008-23:12 удалить
Спасибо)) Вкуснятина. Я сегодня сделала) Но тоже в большой форме. И сначала слегка прижарила а потом начинку выложила и опять в духовку.
Джады 21-02-2008-23:29 удалить
Ne_sama, внизу тоже хрустяще получилось?


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная тарталетка | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»