• Авторизация


Кысыр (салат из молотой перловки, kisir) 18-02-2008 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Ещё один национальный турецкий салат. Опять же каждая хозяйка делает по-своему. Я же делаю, как и свекровь, потому что для меня самый вкусный кысыр у неё. Некоторые делают без листьев салата, но я настоятельно рекомендую всё же делать с зеленью.

Надо: 1 стакан молотой перловки

2 средние луковицы

5 пёрышек зелёного лука

8-10 веточек петрушки

половина кофейной чашки растительного масла

сок одного лимона

1 столовая ложка томатной пасты

1 зелёный острый перец

листья зелёного салата

соль, пулбибер (или красный молотый перец), чёрный молотый перец

В стакане горячей воды развести 1 столовую ложку томатной пасты. Перловку высыпать в широкую посуду, залить томатной водой, положить 1 чайную ложку соли, перемешать. Накрыть крышкой. Оставить на 15 минут (за это время перловка разбухнет). Поперчить (как и пулбибер бросить, так и чёрный перец).

[480x360]

В другой посуде мелко порезать и преемешать: репчатый лук, зелёный лук, зелёный перец, петрушку.

[480x360]

К зелёной смеси добавить перловку, перемешать. Добавить лимонный сок и растительное масло, ещё раз посолить по вкусу и быстро перемешать. Нарезать листья салата и перемешать всё вместе. Кысыр готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
AURA 19-02-2008-17:54 удалить
тут простого то булгура не найти..а уж мелкого и подавно(( а я так люблю кысыр
Джады 19-02-2008-19:00 удалить
AURA, тогда приглашаю в гости на кысыр)))) в России то перловка тоже есть...
hallohallo 11-09-2008-19:29 удалить
Конечно не могу сказать, что я являюсь большой фанаткой кысыра, но так, иногда можно. Мне нравится когда он очень острый. :)
nightflower 29-01-2009-15:06 удалить
а где мне такой мелкий булгур найти??.. у меня вроде маленькие зерношки, но так разбухают,совсем не то становиться...
Джады 29-01-2009-16:26 удалить
nightflower, так они несколько видов продаются...есть pilavlık bulgur - он для плова, когда разбухает большой становиться и есть köftelik bulgur - мелкий, используется для котлет и кысыра...вот его купи...во всех магазинах есть...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кысыр (салат из молотой перловки, kisir) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»