• Авторизация


Томатной плов (Domates pilavi) 14-02-2008 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Ещё один способ разнообразить рисовый гарнир. Очень, очень вкусно.

Нужно: 2 стакана риса

1 зрелый помидор (у меня не зрелый был, а зеленоватый. Чем зрелее будет помидор, тем насыщеннее будет цвет плова)

4 столовые ложки подсолнечного масла

соль, мясной бульонный кубик

Как обычно подготавливаем рис. Промываем холодной водой, заливаем тёплой водой, кладём 2 чайные ложки соли (турецкие чайные ложки, то есть маленькие), оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем. Помидорку ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать кубиками. В сотейник налить 4 ст. ложки подсолнечного масла, положить нарезанную помидорку. Обжаривать. пока не превратиться в кашицу.

[480x360]

Затем влить 3 стакана горячего мясного бульона. Добавить рис, положить 1 чайную ложку соли. Перемешать, распредилить рис равномерно.

[480x360]

После того, как закипело, накрыть крышкой и 2-3 минуты держать на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума. готовить, пока не выпарится вода (15-17 минут примерно). Огонь выключить. Крышку не открывать! Через 10 минут открыть крышку на короткое время, перемешать плов и снова закрыть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
_Ne_Sa_ 16-02-2008-18:49 удалить
Спасибо, разнообразила мне мой любимый рис! я басмати очень люблю)
AURA 16-02-2008-22:34 удалить
я тоже фанатка пилава. а такой можно "безништо" употреблять)) с салатом овощным
Джады 17-02-2008-00:32 удалить
Ая фанаткой пилава и риса стала здесь в Турции...теперь это наш постоянный гарнир...до этого я ела рис 1 раз в 6 месяцев (в России)!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатной плов (Domates pilavi) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»