• Авторизация


Сигара бёрек (пирожки - сигары) 11-02-2008 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Этот рецепт я уже когда-то публиковала в своём дневнике. Теперь повторение для страждущих. Классическую начинку опишу ниже, а вообще наполнение может быть самым разнообразным: с картофелем, фаршем, с простым сыром типа "российского".

Нужно: юфка (количество выбирайте сами, из расчёта сколько хотите сделать. Бёреки съедаются как семечки)

белый сыр - также из расчёта начинки для пирожков. Допустим грамм 200 - 250 для 5 штук юфки.

Половина пучка петрушки

Растительное масло

Юфку разрезать на четыре части, затем каждую часть ещё на две и потом ещё на 2. Последний разрез можно не делать, тогда бёреки получаться длинными. Я делаю, так как муж предпочитает маленькие.

[480x360]

Готовим начинку: белый сыр трём на тёрке или разминаем хорошо вилкой. Петрушку моём, мелко режем, смешиваем с сыром. Начинка готова.

[480x360]

На широкую часть треугольничка кладём немного начинки (1 чайную ложку). Заворачиваем один раз, подбираем края с боков и крутим до конца. Внимание: крутить надо плотно, чтобы бёрек не развалился.

[480x360]

[480x360]

Кончик рулетика окунаем в стакан с холодной водой и докручиваем до конца. Всё готово. Я как всегда делаю много, а потом всё в морозилку и по надобности готовлю. Размораживать не обязательно. Готовить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать к столу.

[480x360]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
AURA 11-02-2008-17:22 удалить
а мой любимый вариант начинки-картофельное пюре и сыр с зеленью вместе.и пулбибера побольше) я острое люблю
AURA 11-02-2008-17:25 удалить
а я вчера арпа шехрийе нашла туут))) оторвалась на пилаве..Все таки,с "паутинкой" не то))-поэтому не делала Я именно с арпа шехрийе люблю
Джады 11-02-2008-17:32 удалить
AURA, )))) да с арпа вид приятнее..я не писала, потому что моя мама говорит, что у нас в России такого нет)) я её в прошлый приезд научила тоже этот пилав готовить, так она потом в Мигрос пашла и 2 пачки это арпы в Москву увезла....говорит, что на рис как бы похоже...пусть все там гадают, чё это такое))) у меня муж тоже с картошкой и пулбибером любит...
AURA 11-02-2008-18:31 удалить
Джады, А я как то внимания не обращала раньше.Тут они называются "пиньонес" Мне кажется в крупных супермаркетах можно их найти и в России
nightflower 12-02-2008-23:43 удалить
рецепт опробован и облюбован, с момента первой публикации!!:derisive:


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сигара бёрек (пирожки - сигары) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»