Этот рецепт я уже когда-то публиковала в своём дневнике. Теперь повторение для страждущих. Классическую начинку опишу ниже, а вообще наполнение может быть самым разнообразным: с картофелем, фаршем, с простым сыром типа "российского".
Нужно: юфка (количество выбирайте сами, из расчёта сколько хотите сделать. Бёреки съедаются как семечки)
белый сыр - также из расчёта начинки для пирожков. Допустим грамм 200 - 250 для 5 штук юфки.
Половина пучка петрушки
Растительное масло
Юфку разрезать на четыре части, затем каждую часть ещё на две и потом ещё на 2. Последний разрез можно не делать, тогда бёреки получаться длинными. Я делаю, так как муж предпочитает маленькие.
Готовим начинку: белый сыр трём на тёрке или разминаем хорошо вилкой. Петрушку моём, мелко режем, смешиваем с сыром. Начинка готова.
На широкую часть треугольничка кладём немного начинки (1 чайную ложку). Заворачиваем один раз, подбираем края с боков и крутим до конца. Внимание: крутить надо плотно, чтобы бёрек не развалился.
Кончик рулетика окунаем в стакан с холодной водой и докручиваем до конца. Всё готово. Я как всегда делаю много, а потом всё в морозилку и по надобности готовлю. Размораживать не обязательно. Готовить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Вытащить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и можно подавать к столу.