• Авторизация


Пияз (фасолевый салат, piyaz) 02-02-2008 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Вообщем всё настолько элементарно, что нет смысла выкладывать пошаговые фотографии. Выкладываю сразу результат. Всё очень просто, но очень вкусно.

Нужно: белая фасоль

петрушка, растительное масло (лучше оливкое, если нет, то и подсолнечное сойдёт)

репчатый лук

маслины

Приготовление: Фасоль с вечера замачиваем, на следующий день варим в подсоленной воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, даём остыть. Выкладываем в посуду, добавляем порезанную зелень петрушки и репчатый лук. Туда же добавляем оливки и заправляем растительным маслом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
JaraO 03-02-2008-00:09 удалить
я лук не ем! а без лука как думаешь нормально будет? и можно оливковое попробывать)
AURA 03-02-2008-00:13 удалить
я еще добавляю немного лимонного сока..и ты забыла написать пул бибер))хотя на фотке он есть)))))
JaraO 03-02-2008-00:15 удалить
AURA, что такое пул бибер?
AURA 03-02-2008-00:45 удалить
JaraO, Это крупномолотый красный перец.Он не дает сильной жгучести-такой как мелкомолотый.Нов то же время пикантно
Джады 03-02-2008-00:50 удалить
JaraO, да конечно можно...ну вообще-то чаще всего оно с оливковым и делается...просто мы с мужем оливковое масло не любим... AURA, точно...забыла написать....добавить лимонный сок и, конечно же, пул бибер...))) острый перчик...
Natik_1 03-02-2008-01:00 удалить
Джады, спасибо за рецепт:)
AURA 03-02-2008-01:11 удалить
Джады, как я люблю пияз))) пропитавшийся,да с лучком..уу держите меня трое)))
hudyuha 29-03-2008-12:07 удалить
Джады, a gde je yaica?bez yaic eto ved ne piaz,yaica nujni obyazatelno,nemnogo vnutr i na ukrashenie zavershayushim etam toje yaica sipyat.
Джады 29-03-2008-14:57 удалить
hudyuha, а у нас здесь никто не добавляет яйца... и в кулинарном журнале тоже был рецепт без яиц...хотя я допускаю, что яйца могут быть...здесь же кухня изменяется от района к району bolgeye bağalı напримет, например, кто-то писал здесь, что в его турецкой семье булгур пилавы с картошкой делают...а я ни разу здесь такого не встречала......ну у меня муж вообще яйца не ест вареные..я же пишу, что все рецепты адаптирую под себя)))
hudyuha 29-03-2008-17:11 удалить
Исходное сообщение Джады hudyuha, а у нас здесь никто не добавляет яйца... и в кулинарном журнале тоже был рецепт без яиц...хотя я допускаю, что яйца могут быть...здесь же кухня изменяется от района к району bolgeye baal напримет, например, кто-то писал здесь, что в его турецкой семье булгур пилавы с картошкой делают...а я ни разу здесь такого не встречала......ну у меня муж вообще яйца не ест вареные..я же пишу, что все рецепты адаптирую под себя)))
stranno,no piaz prosto ne mojet bit po drugomu,on delaetsa tolko s yaicami,a esli takoy kak u tebya,to eto uje ne piaz,a salat iz beloy fasoli.izveni. koneshno recept esli adaptirovan pod vas,eto drugoe delo.
Джады 08-02-2012-17:19 удалить
Аноним, какой тахимн в пиязе????? в пияз никогда не добавляется тахин...яйца могут быть, но тахин здесь совершенно не к месту....вы, может, с хумусом, перепутали...найдите мне рецепт пияза с тахином и пошлите ссылку....мне очень интрересно будет посмотреть..
Джады 08-02-2012-17:24 удалить
Аноним, тахинли пияз меня так заинтересовал, что я сама порылась в интеренете...да, такой существует и называется "Анталийский пияз"....то есть готовится в основном В Анталии и прилежащих районах...основной рецепт пияза без тахина....ну это уже другой рецепт, не так ли....??? в зависимости от районов Турции меняется и их кухня...по этому я вполне допускаю, что в булгур кладут картофель в некоторых районах, а в пияз тахин....но это уже совсем другая история....


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пияз (фасолевый салат, piyaz) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»