• Авторизация


Плов с вермишелью (sehriyeli pilav) 31-01-2008 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Это такая же классика гарнира на востоке, как у нас, например, картофельное пюре. Я готовлю из разного риса: и из длинозёрного (jasmin), и из круглого (baldo), и из пропаренного для плова (pilavlik). Получается одинаково вкусно и рис к рисенке. Не знаю, почему у нас в России так не готовят, а любяи исключительно пресный варёный рис. Моя мама была в восторге, теперь готовит рис только так. Из-за того, что рис очень белый, никак не смогла сделать фотку плова очень близко.

Нужно: 2 стакана риса

3 стакана куриного бульона (я исполюзую куринный бульонный кубик)

немного вермишельки - паутинки (или Arpa şehriye)

соль, подсолнечное масло

[360x480]

Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В сотейник (глубокую непригорающую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки подсолнечного масла. Добавить вермешельку и обжарить её до коричневого цвета.

[480x360]

Затем добавить рис. И обжарить всё вместе. Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли. Распределить рис равномерно. Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты. Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15до 20 минут). Выключит огонь, крышку не открывать. Оставить ещё на 10 минут. Потом открыть крышку и перемешать плов. Крышку снова закрыть.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
_Л_е_н_а1 31-01-2008-18:31 удалить
У нас так не готовят наверное потому что просто лень или слишком уставшие.
Harpers 31-01-2008-19:52 удалить
Hayatim, ага! и я люблю! а главное, вроде не так уж и сложно... просто из меня такой повар...левый мягко говоря)
Джады 31-01-2008-20:56 удалить
Liseno4k, да ну, готовить очень просто...надо только один раз попробовать... а когда руку набьёшь...так вообще нечего делать...я минимумум 2 раза в неделю делаю такой гарнир...у турков постоянно должен бять гарнир или в виде риса различных способов приготовления или макароны))
nightflower 31-01-2008-22:58 удалить
Спасибо тебе большое, просто открываешь новый мир)))Наконец то я поняла, как с этой вермишелью готовить!!!
Джады 31-01-2008-23:37 удалить
nightflower, всегда пожайлуста...рада, что чем-то могу помочь))
Джады, а ведь турки макароны тоже по разному готовят, у тебя нету кикаких рецептиков!?
Джады 01-02-2008-19:46 удалить
Hayatim, мой в основном стоматной пастой любит или с йогуртом...популярны ещё макароны в духовке, так называемая макаронная запеканка...ну я и муж её терпеть не можем, а свекровь готовит....
JaraO 03-02-2008-00:07 удалить
спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я думала и голову ломала как он готовиться))))))))))))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с вермишелью (sehriyeli pilav) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»