• Авторизация


Баклажанные рулетики с мясными "пальчиками" 31-01-2008 01:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[480x360]

Ещё один вариант приготовления баклажан. Калорийно, но вкусно. Впрочем, как и всё калорийное.)))

Нужно: 3 толстых баклажана

2 луковицы, 2 зубчика чеснока

500 гр мясного фарша (не важно, какого. У меня говяжий)

3 помидора

соль, перец, растительное масло, мясной кубик со специями

Баклажаны очитстить от кожуры. Порезать на тонкие пластины, положить в холодную солённую воду, чтобы вышла горечь. В готовый фарш потереть на тёрке лук (или в блендере измельчить). Посолить, поперчить, вымесить.

[480x360]


С баклажан слить воду. Из фарша скатать мясные пальчики.

[480x360]


В расскалённом масле обжарить баклажаны. Вытащить на бумагу, дать стечь лишнему маслу. "Пальчики" обжарить на сковороде с минимальным количеством масла. Если фарш жирный, то вообще без масла. Дать всему остыть.

[480x360]


Закатать пальчики в баклажаны. Уложить в подходящую посуду. У меня нескольким "пальчикам" не хватило одёжки.))

[480x360]

[480x360]

 

Делаем сосус: 2 помидора обдаём кипятком, очищаем от кожуры. Тушим на сковородке, пока не выделиться сок. Выжимаем чеснок, добавляем мясной кубик со специями и немного воды. Заливаем баклажаны соусом. Сверху украшаем дольками помидор.

[480x360]


Ставим в духовку 180 градусов и готовим до подгрильности помидорок. Готовое выглядит примерно так.

[480x360]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
_Л_е_н_а1 31-01-2008-10:54 удалить
Сначала посмотрела - подумала курица))
а с баклажанов всегда лучше шкурку снимать!?
Джады 31-01-2008-12:54 удалить
Hayatim, когда делаешь баклажаны во фритюре, то всегда обязательно нужно снимать....если не снимешь, шкурка после кипящего масла будет очень жёсткой и не вкусной
Джады 31-01-2008-12:55 удалить
люди, у вас фотки в тексте видны? я их вставляла...где они?
Bahebek 31-01-2008-13:30 удалить
Джады, все прекрасно видно и выглядит очень вкусно!!!
_Ne_Sa_ 31-01-2008-18:23 удалить
потрясающе выглядит!
AURA 01-02-2008-00:14 удалить
шикарно)) ни разу не готовила такое..надо осваивать
Natik_1 21-02-2008-01:45 удалить
Спасибо!!!!!!!!! Сделали сегодня с мамой на мой ДР!!! ТАААААААК понравилось!!!! Вкуснятина!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанные рулетики с мясными "пальчиками" | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»