• Авторизация


БУЛГУР ПИЛАВЫ (Плов из перловки, bulgur pilavi) 27-01-2008 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Нужно: 2 стакана перловки (не молотой естественно)

1 острый зелёный перчик

2 помидора

2 луковицы

5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, мясной бульонный кубик

[480x360]

Мелко-мелко нарезать лук и перец.

[480x360]
.

В сотейник налить масла, обжарить лук с перцем. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко порезать и потом добавить к луку с перцем, ещё немного обжарить.

[480x360]

В 4 стаканах воды развести мясной бульонный кубик, вылить в сотейник к овощам. Посолить. Когда вода закипит, добавить крупу, равномерно распределить. Закрыть крышкой. 4-5- минут держать на очень сильном огне, затем огонь убавить до минимума и держать 15-17 минут, не открывая крышку. Выключить огонь, дать ещё минут 10 плову настояться, потом можно перемешать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
nightflower 27-01-2008-16:46 удалить
ух ты..как оказывается его сложно готовить!!а я просто с томатной пастой делаю.. надо хоть для простого образования сделать как ты делаешь)))
Джады 27-01-2008-19:18 удалить
nightflower, да ты что....наипростейший рецепт...чего там делать-то))
AURA 28-01-2008-17:21 удалить
Готовить я его умею))Только вот тут саму крупу не найти
Amira_Shahrizad 30-01-2008-14:01 удалить
Ага!!!! И я люблю такой пловчик! Пошла готовить! Эх только наверное не удержусь- всегда добавляю всекие специи ароматные.... Всем привет! [525x350]
да, я тоже видела в основном с салчей. а обязательно острый перец или обычний тоже сойдет?
Джады 30-01-2008-18:22 удалить
Amira_Shahrizad, да я тоже заливаю бульоном со специями, так что всё ОК...клади))) Turkiyenin_fanatigi, перец зелёненький, он не всегда острый...я думаю, что и один болгарский сойдёт, конечно вкус изменится немного, потому что болгарский перец очень ароматный)))
Джады, вот у меня как раз и есть зелененький. просто ты писала острый. и я подумала, что ты имеешь ввиду сиври бибер.
Джады 31-01-2008-01:18 удалить
Turkiyenin_fanatigi, ты чарлстон имеешь в виду, наверное...я использую как его, так и сивр...что под руокй найдётся...но предпочтительнее сиври....муж, как все турки, всё остренькое любит...
приготовила я его на прошлой неделе. все получилось. спасибо за рецепт ;)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛГУР ПИЛАВЫ (Плов из перловки, bulgur pilavi) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»