• Авторизация


Баклажаны с фаршем (Oturtma patlacanlar, Куса) 24-01-2008 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Предисловие: Восточная кухня не мыслима без баклажанов....делают их тут в различных варияциях. Сегодня делала одну из них - отуртма патладжан. В арабской кухне есть точно такое же блюдо, но называется оно Куса.

Нужно: 5 баклажанов

фарш (у меня естественно говяжий был) - 300-400 гр

помидоры, лук (2 шт)

Для соуса: кубик мясного бульона, томатная паста, чеснок

Баклажаны очистить от кожуры, порезать вдоль, натереть солью, дать немного постоять и промыть холодной водой (если баклажанчики молоденькие, то я этого всего не делаю, они не горькие). Фарш посолить, поперчить. Лук мелко порезать.

[480x360]

На сковородке обжарить лучок, потом добавить фарш и всё это дело обжарить вместе (фарш не надо зажаривать, он должен остаться сочным). В это время в другой сковороде в кипящем масле обжариваем дольки баклажанов до золотистой корочки, вынимаем и кладём на бумагу (салфетку), чтобы стекло масло.

[480x360]

В подходящую посуда укладываем пластинки баклажанов, сверху кладём фарш, покрываем всё это дело кружочками помидоров (помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры перед этим).

[480x360]

Делаем соус: в горячей воде разводим мясной бульонный кубик со специями, добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, выжимаем чеснок, солим. Заливаем этим соусом наше блюдо (количество на любителя, кто-то любит с подливой, кто-то в сухом виде). Сверху я кладу немного кедровых орешков.

[480x360]

Ставим в разогретую духовку 200С и ждём, пока помидорки подгриляться иорешки немного запекуться.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Джады 24-01-2008-23:16 удалить
Да, забыла написать. Как вариант: баклажаны можно порезать кубиками (но мне пластинками больше нравиться). Вместо предложенного соуса можно очищенные от кожуры помидоры порезать кубиками, обжарить на сковородке (чтобы выделился сок, добавть чеснок, посолить и залить этимми помидорками блюдо.
AURA 25-01-2008-15:41 удалить
Люблю баклажаны)) Только я чаще карныярык делаю.Не поделишься как нибудь своим рецептом карныярыка?
Джады 25-01-2008-16:29 удалить
AURA, усё будет))) я ещё очень многими способами баклажаны делаю...карныярык тоже...я ж по ходу реальной жизни, что готовлю, то фоткую...сделаю карныярык потом тоже)))
nightflower 27-01-2008-16:58 удалить
это типа мусакки??? люди научите мусакку с картофелем делать,а !!??)))))
JaraO 15-07-2008-17:46 удалить
я уже приготовила обалдеть как вкусно!!!!!!!! я в восторге!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ))))
Джады, спасибо большое, сегодня приготовила, но почему то автоматом сделала послойно баклажаны в два ряда, когда дёрнулась, уже было поздно, мясо было выложено. Но получилось все-равно вкусно! [308x231]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фаршем (Oturtma patlacanlar, Куса) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»