• Авторизация


Пирожки с белым сыром (Почалар) 22-01-2008 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Для теста:

3 яйца (2 желтка отделить отдельно для смазывания готовых пирожков)

1 стакан жирного йогурта

1 чайный турецкий стаканчик (65 гр) подсолнечного масла

3/4 пачки маргарина, растопленного до комнатной температуры

соль

половина пакетика порошка для поднятия теста (kabartma tozu) - извините, не знаю точно как по-русски)))

мука

Для начинки: размягчённый вилкой (или тёртый) белый сыр перемешать с мелко порезанной петрушкой

[480x360]

Смешиваем все ингридиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, но точно не липнуть к рукам. Доску посыпать мукой. От теста отщипываем кусочек примерно с половинку ладони, катаем шарик, затем разминаем пальчиками  кружочек, кладём в центр начинку (1 чайную ложку) и защипываем хорошенко в виде маленьких пирожочков.

[480x360]

Складываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем сверху яичными желтками. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания теста.

Кстати, я делаю много почалариков и замораживаю их вот в таких формочках. После замораживания складываю в пакет. Очень удобно, когда неожиданно приходят гости. Предварительно вытащить примерно за 1-1,5 до готовки на смазанный противень и подождать пока немного разморозятся.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Cicek 22-01-2008-13:04 удалить
для поднятия теста используют дрожжи. думаю это оно и есть)
Джады 22-01-2008-13:19 удалить
cicek, ет, это не дрожжи...дрожжи по-турецки maya и прдаются отдельно...а это отдельно такой порошок тоже для поднятия теста и называется по-другому..
Bahebek 22-01-2008-14:28 удалить
Джады, разрыхлитель это:) можно заменить гашеной содой. ты лучше скажи чем заменить жирный йогурт. тут у нас вашенского йок.
Джады 22-01-2008-14:38 удалить
b]Bahebek[/b], я вот тоже думала, что это разрыхлитель)))) но от точного незнания, как это по-русски, побоялась людям написать))) йогурт - сметаной заменить (не очень жирной)....а мы тут сметану во всех рецептах наоборот йогуртом заменяем))
Bahebek 22-01-2008-14:51 удалить
Джады, а вот сыр белый чем заменить? творог не подойдет...
Джады 22-01-2008-15:10 удалить
Bahebek, да подойдёт конечно...у нас тоже тут нет творога в российском понимании)))
Bahebek 22-01-2008-16:04 удалить
Джады, аа дык! у нас же есть домашний сыр - точно ваш белый!! чтож я сразу-то не догадалась. надо попробовать сделать
hudyuha 22-01-2008-20:20 удалить
Bahebek, a yogurt ne luchshe zamenyat smetanoy,takogo je efekata pesochnosti ne budet. luchshe yogurt,pust on budit ne takim jirnim kak u nih,u nas naprimer sovsem ne takoy kak v turcii,no ya delayu tochno pochti po takomuje receptu i yogurt jidenkiy,i poluchaetsa ochen vkusno.
AURA 23-01-2008-03:12 удалить
Ага,я по Оксанкиному рецепту делала.Очень хорошо получились..Надо еще этот попробовать
hudyuha 23-01-2008-13:14 удалить
AURA, da u neyo nemogo podrugomu,u neyo masla menshe.
Джады 23-01-2008-13:50 удалить
hudyuha, не люблю всё слишком жирное...поэтому от нормального рецепта отнимаю чуть-чуть масла...получаются совсем не сухие и очень мягкие....
hudyuha 23-01-2008-14:02 удалить
Джады, maslo v takom recepte dayot ne jirnost,a rihlost.
Джады 23-01-2008-14:37 удалить
hudyuha, рыхлость даёт разрыхлитель или пекарский порошок....я не настаиваю на своём варианте, просто я так делаю и пока что всем пробовавшим нравиться...вообще, у одного и того же рецепта много дополнений....и всё равно получается всегда разное у разных хозяек....так как рецепт один, а вот руки разные...
hudyuha 23-01-2008-15:47 удалить
Джады, he he strannaya kakaya to,prichyom zdes razryhrytel' i ryhlost,ya toje loju kabartma tozu v keksi,no ot etogo oni ryhley ne stonovyatsa,stonovyatsa pishnee.a ostalnie produkti delayut svoyo delo. ti menya ne poymi ne pravelno,ya toje ne nastaivayu na svoyom variante ,kak est tak est koneshno.v lyubom sluchae kakimi bi ne bili ruki,zavisit ot produktov toje,esli polojish odno yayco,budet drugoe,polojish masla pachku budet i vkus drugoy.kstati esli ne polojish kabartma tozu,prakticheski nichego ne menyaetsa.ona gore
AURA 23-01-2008-18:57 удалить
Масло слоистость придает я бы сказала..
hudyuha 23-01-2008-21:55 удалить
AURA, aga u kajdogo svoyo mnenie,nu ti ved sdelaesh,potom raskaji kak poluchilos.
у меня получилось не так....:((( наверное я переборщила с маслом... добавляла 3/4 пачки. но тесто было какое-то странное... после приготовления пирожочки раскраивались.
Джады 15-02-2008-19:00 удалить
Turkiyenin_fanatigi, а ты уверена, что всё сделала точно по рецепту??? у меня очень классные получаются, лучше чем у свекрови...муж есть только мои...маргарин бери...что значит раскраивались??? может, залепила плохо?
Джады 15-02-2008-19:03 удалить
Turkiyenin_fanatigi, пачка = 250 гр....или 3/4 от этого или даже всю можно взять...это не влияет...
Yulka1 06-11-2010-22:44 удалить
Муж, увидев, сказал: "ты разве и такое умеешь готовить?" Смел все за милую душу )) Спасибо!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с белым сыром (Почалар) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»